IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Géocodage inverse : notion d'importance


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 874
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Géocodage inverse : notion d'importance
    Bonjour

    Qui aurait une doc permettant l'interprétation du nombre retourné dans le champ importance lors d'un référencement inverse ?

    Par exemple dans l'extrait du début la réponse ci-dessous, le premier ReverseGeocodedLocation est sensé donner la commune dans laquelle sont situées les coordonnées de recherche.

    Dans la très, très grande majorité des cas, les champ municipality et commune sont identiques et le champ importance est valorisé à 3

    Dans le cas présent, pourquoi municipality et commune sont-ils différents et que signifie importance valorisé à 7 ?

    Notez aussi que les coordonnées de recherche sont situées sur le lieu-dit nommé le champ de l'épine que l'on retrouve à la fin de la réponse !

    Une réponse très rapide serait un pur bonheur !!!

    Pascal

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    <XLS version="1.2" xmlns="http://www.opengis.net/xls"
      xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml"
      xmlns:xls="http://www.opengis.net/xls"
      xmlns:xlsext="http://www.opengis.net/xlsext"
      xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://wxs.ign.fr/schemas/olsAll.xsd">
      <ResponseHeader/>
      <Response requestID="abc" version="1.2">
        <ReverseGeocodeResponse>
          <ReverseGeocodedLocation>
            <gml:Point>
              <gml:pos>49.256628 -0.078447</gml:pos>
            </gml:Point>
            <Address countryCode="PositionOfInterest">
              <StreetAddress/>
              <Place type="Municipality">l'école</Place>
              <Place type="Departement">14</Place>
              <Place type="Bbox">-0.120233;49.250575;-0.066668;49.278241</Place>
              <Place type="Importance">7</Place>
              <Place type="Commune">Périers-en-Auge</Place>
              <Place type="INSEE">14494</Place>
              <Place type="Nature">Commune</Place>
              <Place type="Territoire">FXX</Place>
              <PostalCode>14160</PostalCode>
            </Address>
            <xlsext:ExtendedGeocodeMatchCode>City</xlsext:ExtendedGeocodeMatchCode>
            <SearchCentreDistance value="0.00"/>
          </ReverseGeocodedLocation>
          <ReverseGeocodedLocation>
            <gml:Point>
              <gml:pos>49.446398 1.079900</gml:pos>
            </gml:Point>
            <Address countryCode="PositionOfInterest">
              <StreetAddress/>
              <Place type="Municipality">Normandie</Place>
              <Place type="Bbox">-1.948471;48.179892;1.802681;50.072228</Place>
              <Place type="Importance">1</Place>
              <Place type="Prefecture">Rouen</Place>
              <Place type="INSEE">28</Place>
              <Place type="Nature">Région</Place>
              <Place type="Territoire">FXX</Place>
              <PostalCode>28</PostalCode>
            </Address>
            <xlsext:ExtendedGeocodeMatchCode>Région</xlsext:ExtendedGeocodeMatchCode>
            <SearchCentreDistance value="0.00"/>
          </ReverseGeocodedLocation>
          <ReverseGeocodedLocation>
            <gml:Point>
              <gml:pos>49.179470 -0.363460</gml:pos>
            </gml:Point>
            <Address countryCode="PositionOfInterest">
              <StreetAddress/>
              <Place type="Municipality">Calvados</Place>
              <Place type="Departement">14</Place>
              <Place type="Bbox">-1.159570;48.751554;0.446278;49.429862</Place>
              <Place type="Importance">2</Place>
              <Place type="Prefecture">Caen</Place>
              <Place type="INSEE">14</Place>
              <Place type="Nature">Département</Place>
              <Place type="Territoire">FXX</Place>
              <PostalCode>14</PostalCode>
            </Address>
            <xlsext:ExtendedGeocodeMatchCode>Département</xlsext:ExtendedGeocodeMatchCode>
            <SearchCentreDistance value="0.00"/>
          </ReverseGeocodedLocation>
          <ReverseGeocodedLocation>
            <gml:Point>
              <gml:pos>49.266432 -0.086173</gml:pos>
            </gml:Point>
            <Address countryCode="PositionOfInterest">
              <StreetAddress/>
              <Place type="Municipality">le champ de l'épine</Place>
              <Place type="Departement">14</Place>
              <Place type="Bbox">-0.086173;49.266432;-0.086173;49.266432</Place>
              <Place type="Importance">8</Place>
              <Place type="Commune">Périers-en-Auge</Place>
              <Place type="INSEE">14494</Place>
              <Place type="Nature">Lieu-dit habité</Place>
              <Place type="Territoire">FXX</Place>
              <PostalCode>14160</PostalCode>
            </Address>
            <xlsext:ExtendedGeocodeMatchCode>Toponym</xlsext:ExtendedGeocodeMatchCode>
            <SearchCentreDistance value="4.09"/>
          </ReverseGeocodedLocation>

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 141
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    j'ai l'impression que ça a un rapport avec la question mais pas sûr que ça soit d'une grande aide :
    http://data.ign.fr/def/topo/20190212.htm#importance

    Julien

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 874
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Bonjour
    Après quelques jours de vacances, je reprends la discussion : j'avais bien compris que plus le nombre est petit, plus grande est la surface correspondante.
    Ce que je voudrais savoir c'est à quoi corresponde chaque chiffres : par exemple 1=Pays, 2=Région....
    Ce qui me soucie est le niveau 7 que je présume être "commune rattachée à une autre".
    Pascal

Discussions similaires

  1. Géocodage Inverse, enfin !
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2013, 08h59
  2. Géocodage inverse : lieudit en double sur une commune
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2013, 09h16
  3. Géocodage inverse : adresse avec nom de rue absent
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2013, 08h43
  4. Service de géocodage inverse
    Par ElwinLyly dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2013, 22h56
  5. géocodage inverse ?
    Par nectar dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2013, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo