IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Assistance a distance par internet


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Assistance a distance par internet
    Bonjour

    je sais pas si c 'est le bon endroit ?
    je travail sur un pc au boulot et j'ai un pc chez moi, je veux faire une prise en main a distance du Pc qui est chez moi , j'ai essayé sa avec MSN sa marche en reseau local mais j pas reussi par internet.
    s il vous plait vous pouvez m'expliquer les conditions pour que sa marche ?
    j'ai pas d 'dadresse IP public,ni chez moi ni au boulot
    sinon a part MSN y a t il un autre logiciel de prise en main a distance ne necessite pas d IP public ou quelque chose comme sa ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Bien le bonjour,

    VNC est un très bon logiciel de prise de contrôle à distance. Par contre, comme dans tout réseau, si depuis ton bureau tu veux atteindre ton ordi à la maison, tu dois rentrer son ip publique.

    S'il n'en a pas, il faut faire une redirection sur ton routeur pour rediriger le port 5900 (le port vnc, enfin, je crois) vers l'adresse locale de ta machine.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par khayyam90
    S'il n'en a pas, il faut faire une redirection sur ton routeur pour rediriger le port 5900 (le port vnc, enfin, je crois) vers l'adresse locale de ta machine.
    oui c'est le cas j'ai pas d'adresse Ip public ni au boulot ni chez moi ..
    pouvez vous m'exepliquer plus s'il vous plait ?
    sinon est ce que VNC est gratuit ?
    quel edtion que je dois utiliser ? personal ?

    je suppose que il doit etre installer dans les deux Pc ? dans mon cas (pas d'addresse Public) que dois je specifier pour VNC ?
    merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par khayyam90
    [...]

    S'il n'en a pas, il faut faire une redirection sur ton routeur pour rediriger le port 5900 (le port vnc, enfin, je crois) vers l'adresse locale de ta machine.
    Meme si l'ordinateur en question avait une adresse public il faut quand meme rediriger vers le port 5900. Ensuite dans le cas ou l'ordinateur se connecte a l'internet via un modem il faut configurer le par-feu pour que celui ci accepte les connexions entrantes sur le port 5900.

    Cependant il y a beaucoup de choses qui me derangent dans ce sujet.

    1 -
    Citation Envoyé par youcef81
    oui c'est le cas j'ai pas d'adresse Ip public ni au boulot ni chez moi ..
    Avez vous access a Internet chez vous et a votre travail?
    si c est oui alors vous avez une adresse publique. Le fait que vous ne la connaissiez pas par coeur (ou pas du tout) n est que secondaire pour l instant.
    2 -
    Citation Envoyé par youcef81
    pouvez vous m'exepliquer plus s'il vous plait ?
    sinon est ce que VNC est gratuit ?
    quel edtion que je dois utiliser ? personal ?

    je suppose que il doit etre installer dans les deux Pc ?
    Un peu de recherche sur la toile est toujours utile. Surtout qu'il y a d'excellent tutoriels a ce sujet [ lien ] . Mon pere, qui ne connait absolument rien a un ordinateur, a reussi a configurer tighVNC en suivant l'un des tutoriels donne dans le lien ci dessus

    3 -
    Citation Envoyé par youcef81
    dans mon cas (pas d'addresse Public) que dois je specifier pour VNC ?
    Il est tres possible que vous ayez a souscrire a un service de resolution de IP dynamique tel que DynDNS ou bien No-IP car si vous avez access a Internet de chez vous il est tres possible que votre adresse change de temps a autre. Les services tel que No-IP ou bien DynDNS vous permettront de vous connecter a votre machine en utilisant une adresse de la forme : ma-machine-chez-moi.dyndns.com . DynDNS se chargera de trouver votre adresse IP pour vous. Mais cela n'est possible que si
    A) vous souscrivez aux services de DynDNS ou bien NO-IP
    B) et que vous configuriez votre equipment (modem/router et/ou PC) correctement. Je pense qu il doit y avoir toutes les explications necessaire sur le site des fournisseurs.

    Cordialement,

    Ar@mi$

  5. #5
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci beucoup pour tous ces explications,c vrai j'etais fenion !!!
    si votre pere a reussi a configurer sa porkoi pa moi ??? hahahah
    merci si je trouve un probleme je poste un message ok ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Si nous pouvons vous aider nous le ferons . Par contre vous n avez pas toujours repondu a mes question

    A.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    OK,bien sur que j'ai connexion internet au boulot et chez moi,
    vous voulez dire par 3, que DynDNS va m'attribuer un IP, c'est a dire quand je tape cette IP dans l'exlorateur internet et que j'ai un serveur web (Apache)sur mon PC ,je vais avoir mon site ??
    mais j'ai inscrit dans NO ip, j ai taper l'adresse IP rien , page introuvable ?
    si j'ai pas compris explique moi s'il vous plait
    merci

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Installe hamachi, chez toi et au boulot cela devrait bien fonctionner

    Tiens j'ai trouvé le lien parfais pour toi

    Dans le titre -> Himachi c'est bien -> Hamachi (faute de frappe dans l’article) le lien du site sur hamachi est correct en dessous.

    vnc+hamachi

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut LogMeIn est parfait
    Essai LogMeIn, il est parfait, très bonne fluidité, et pas besoin de connaitre l'IP car il installe un petit prog invisible et hop tu a accès au PC qd tu veut et ou tu veux...

    www.logmein.com

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Re,

    je pense que Johan06 et Ti-R ont fournis des solutions comprehensive en ce qui concerne l'acces à distance d'une machine, c'est à dire utilisation du bureau, ainsi que les applications installées, et etc.

    Je doute que ces solutions soient adaptées pour l'accèss à un server web hebergé chez soi - ptet hamachi. Toujours est il que j'ai lu plus en detail les services proposés par No-IP et ceux ci correspondent bien aux besoins d'un server hebergé sur ligne ADSL par exemple. J'estime que leur fichier d'aide est complet par conséquent si vous suivez les instructions à la lettre (c'est une très mauvaise idée de sauter des étapes dans le domaine des réseaux) vous devriez ne pas avoir de problème. Si il y a un point en particulier dans la doc que vous n'arrivez pas à faire, postez le ici que l'on puisse vous aider. Par contre, si c'est un problème specifique à No-IP il va falloir que vous en parliez directement avec leur support technique.

    Ar@mi$

Discussions similaires

  1. accees à distance par internet
    Par k_boy dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2013, 23h18
  2. Prise en main a distance par internet
    Par youcef81 dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/09/2006, 20h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 09h40
  4. [WINDOWS] Développer un chat par internet (non en local !!)
    Par cyber_N dans le forum Développement
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/10/2005, 15h02
  5. Maintenance à distance via internet.
    Par prothor dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2005, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo