IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Installation de boost (librairie)


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Installation de boost (librairie)
    Bonsoir,

    (Linux Mandrake 9.1)

    J' ai téléchargé la librairie BOOST (un plus de la STL) dans mon répertoire /home/toto/tmp. ( toto est mon nom d' utilisateur ).

    Mais je ne sais pas où décompresser cette librairie. Je souhaite que toutes ces savantes écritures se retrouvent dans mes répertoires inclus du c++ sous Linux mandrake. Je n'ai pas vu d'instructions spéciales dans la pack BOOST.

    Si vous avez une idée, je vous en remercie par avance.


    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 281
    Points : 11 024
    Points
    11 024
    Par défaut
    Je répond de tête, je n'ai pas la doc sous les yeux.
    Le projet peut être décompressé à peu près n'importe où.
    Ensuite il faut utiliser bjam pour compiler les bouts de boost qui doivent être compilés -- ce n'est pas le cas de tous.
    Dans mes souvenirs, il y a une option pour bjam qui permet ensuite d'installer boost (pas "stage", mais une autre dans le même genre, "install" je crois). Ce qui donnerait:

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merçi pour vos réponses.
    Malheureusement pour Luc Hermitte, il ne faudrait pas une réponse approximative. Mais une réponse quasi-exacte à ce sujet.

    Je ne tiens pas à galérer sur l' installation de "boost library".

    J' utilise "Mandrake 9.1" .

    Bref, je ne parviens pass à installer "boost" dans la configuration Mandrake 9.1.

    dans
    /usr/lib/include/ ?
    /usr/var/include/ ?
    etc... ? ou autre ?

    Cordialement.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 281
    Points : 11 024
    Points
    11 024
    Par défaut
    Non non non.
    Tout ça bjam doit s'en occuper normalement.

    Après le choix classique des répertoires sous les *nix que je connais ressemble à :
    /usr/include/ -> les fichiers d'entêtes "globaux"
    /usr/lib/ -> les bibliothèques précompilées "globales" : .so et .a
    /usr/local/include/ -> les fichiers d'entêtes pour l'installation particulière sur cette machine
    /usr/local/lib/ -> même principe

    Rien à voir pour var, etc, bin, ...

    Tout ce qui est installé via packages irait généralement directement dans /usr/. Les trucs que l'on installe (entendre généralement compiler à la main) soi-même dans /usr/local/.
    Il doit trainer des tutoriels qui expliquent bien mieux que moi la "philosophie" derrière l'organisation des répertoires sous les *nix et plus particulièrement sous linux -- d'un *nix à l'autre, il y a des variations .

    Bref, concernant boost. Les fichiers d'entête devraient (pas testé personnellement) aller automatiquement dans /usr/local/boost/. Les bibliothèques dans /usr/local/lib/. Comment ? avec bjam.
    La procédure doit ressembler à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    cd /tmp
    mkdir boost-src ; cd boost-src
    # déplacer dans /tmp/boost-sc le fichier récupéré avec le butineur
    mv ~/dl/boost_1_31_0.tar.gz .
    gzip -cd boost_1_31_0.tar.gz | tar xf -
    cd boost-1.31.0
    # s'assurer d'avoir un bjam précompilé, voir le site
    bjam install
    # prendre un café et des croissants
    Normalement, tout est détaillé là: http://www.boost.org/more/getting_started.html

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merçi Luc pour le café et les croissants.
    Ma petite tête en a grand besoin.

    Bref, concernant boost. Les fichiers d'entête devraient (pas testé personnellement) aller automatiquement dans /usr/local/boost/. Les bibliothèques dans /usr/local/lib/. Comment ? avec bjam.
    J'ai bien bjam installé dans /usr/local/bin.

    Ce que je ne comprends pas , c' est comment bjam peut logger dans des répertoires à accés "root" , les fichiers inclus et les librairies de "boost" ?

    J' ai fait une tentative d' installation de "boost" à partir de /home/toto/tmp et tout se retrouvent dans une arborescence dans mon répertoire utilisateur.
    Appliquer "bjam" n' a rien fait d' autre que de configurer "boost" dans mon répertoire utilisateur.

    Alors que "boost" devrait se glisser dans les répertoires à accés "root".

    La documentation de "boost" présente tellement d' options, qu' on n' y voit plus rien.

    Désolé d' être aussi lourd, mais je vais tenter une nouvelle installation de "boost" .

    Cordialement.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 281
    Points : 11 024
    Points
    11 024
    Par défaut
    Bonne remarque.
    Il va très probablement falloir se logguer en root pour le voir s'installer dans /usr/local/

    Sinon, au pire, il faut rajouter ${HOME}/include à $INCLUDE et ${HOME}/lib à $LD_LIBRARY_PATH. Pour ce dernier, j'ai un doute. C'était lui que j'utilisais sous Solaris, mais je ne sais pas si on le retrouve sous tous les *nix. (Et aussi ${HOME}/bin à $PATH; mais sorti de bjam il ne devrait pas y avoir d'exécutables)

  7. #7
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonsoir,

    Installer Boost.

    Mes fichiers inclus dans le "C++" se trouvent dans
    /usr/include
    /usr/include/c++
    et en plus
    /usr/include/c++/3.2.2
    /usr/backward
    /usr/include/bits
    /usr/include/ext
    /usr/i586/-mandrake-linux-gnu.

    Daus /usr/local il y a avec le même préfixe
    /bin
    /doc
    /etc
    /games
    /include
    /lib
    /libexe
    /man
    /sbrm
    /share
    /src

    1) dans le meilleur des cas "boost" s' installe dans "/usr/include"

    2) dans la déception "boost" s'installe dans "usr/local"

    3) Dans le pire des cas, je renonce à "boost".

    Si vous y voyez dans cette cacaphonie, je vous écoute.

    Cordialement.

  8. #8
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonsoir

    Luc Hermitte vous citez pour installer la librairie "boost" de la "STL" :
    cd /tmp
    mkdir boost-src ; cd boost-src
    # déplacer dans /tmp/boost-sc le fichier récupéré avec le butineur
    mv ~/dl/boost_1_31_0.tar.gz .
    gzip -cd boost_1_31_0.tar.gz | tar xf -
    cd boost-1.31.0
    # s'assurer d'avoir un bjam précompilé, voir le site
    bjam install
    # prendre un café et des croissants
    J' ai pratiqué d' une autre manière
    Dans /home/nom_utlisateur/tmp .
    J' ai décompressé le fichier boost_1_31_0.tar.gz ( tar xzvf boost_1_31_0.tar.gz ) .
    Je suis passé en mode "root".
    Ensuite je me suis placé dans
    "/home/nom_utilisateur/home/nom_utilisateur/tmp/boost_1_31_0".
    Et j'ai lancé "bjam install".
    ça a d' abord couiné que PYTHON n' était pas installé dans les bons répertoires
    (/usr/local), (/usr/local/lib/python2.2/config), (/usr/local/include/python2.2) .
    Sur Mandrake PowerPack 9.1 Python s' installe dans (/usr/lib/python2.2) ,
    (/usr/include/python2.2), et ( /usr/lib/python2.2/config ).

    Le compilateur installateur ( bjam install ) ne s'est pas pas découragé pour autant.
    Il a logé tous les librairies dans ( /usr/local/lib ).

    Mais il a logé les fichiers inclus dans ( /usr/local/include/boost-1_31/boost ).
    Ce qui rend ces "headers" inaccéssibles.
    Même en modifiant les paramètres du ".bash_profile" , je doûte de pouvoir résoudre le
    problème.


    Peut-être déplacer (/usr/local/include/boost-1_31/boost ) vers (
    /usr/lib/include/boost ).

    Puis déplacer les librairies de boost ( /usr/local/lib ) vers ( /usr/lib ) ;

    Si vous avez des idées, n' hésitez-pas ...

    Cordialement.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 281
    Points : 11 024
    Points
    11 024
    Par défaut
    Déplacer /usr/local/ en /usr est globalement une mauvaise idée.
    /usr est réservé aux paquets qui ont été installés avec un gestionnaire de paquets. /usr/local est pour les trucs que l'on a compilés soi-même.
    Les mettre dans /usr compliquera la tâche pour le jour où il faudra les mettre à jour ou les effacer (bon d'accord, pour boost il y a écrit boost dans tous les fichiers je crois bien, ce qui fait qu'il est facile de reconnaitre ses fichiers).

    Bref. Sinon.
    Je pense que les fichiers d'en-tête peuvent êtres déplacés sans risque. Au pire, on peut toujours rajouter ceci dans le .bashrc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INCLUDE="${INCLUDE}:/usr/local/include/boost-1_31"
    Je viens de regarder dans les options de bjam, mais il semblerait qu'il veuille toujours aller dans ..../include/boost-<version>/boost. La solution de modifier $INCLUDE est probablement ce qu'il y a de plus propre du coup.

    Dans ces options, je vois que l'on peut spécifier où se trouve python avec "--with-python-root=/chemin/de/python", ou mieux en forçant la variable d'environnement $PYTHON_ROOT.
    Note au passage "--prefix=/usr" est ce qu'il faut utiliser pour forcer boost à aller dans /usr au lieu de /usr/local (que je ne conseille toujours pas).
    En fait il a globalement le même genre d'options que celles auxquelles le configure généré par les auto-tools nous a habitué.

    PS: boost ne fait pas parti de la STL. Au mieux on dire dire que c'est une bibliothèque STL-like dans la mesure où elle a la même approche au regard des itérateurs, et qu'elle compète certains manques de la SL.

  10. #10
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merçi Luc pour votre aide.

    Je pense avoir résolu le problème "PYTHON".
    J' ai tout essayer avec "bjam" pour installer la librairie "BOOST".
    Rien à faire , les inclus de "BOOST" ne sont pas reconnus.

    Voici l' exemple d' une installation de "BOOST" dans /usr/local/

    1) D'abord décompresser "boost-1_31_0 ( avec tar ).
    2) Passer en mode root.
    Aller dans /usr/home/djm/boost-1_31_0 .
    3) bjam --sTOOLS=gcc --with-python-root=/usr install.
    4) Tout est installé dans /usr/local/include et /usr/local/lib.
    5) je quitte root.

    Malheureusement si sous utilisateur (djm )
    dans le fichier "hello.cpp" j' inclus "#include<boost/tokenizer.hpp>" par ex:

    Le compilateur ne reconnaît pas le fichier inclus.

    Où est l' erreur.

    Je vous livre une image de mon .bash_profile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    # .bash_profile
     
    # Get the aliases and functions
    if [ -f ~/.bashrc ]; then
    	. ~/.bashrc
    fi
     
    # User specific environment and startup programs
    BOOST_ROOT=/usr/local/include/boost-1_31/
    QTDIR=/usr/lib/qt3
    KYLIX=/home/djm/kylix3/bin
    PYTHON_ROOT=/usr
    PYTHON_VERSION=2.2
    PYTHON_LIB_PATH=/usr/lib/python2.2
    PYTHON_INCLUDES=/usr/include/python2.2
    INCLUDE="${INCLUDE}/usr/local/include/boost-1_31/"
    INCLUDE="${INCLUDE}:$PYTHON_INCLUDES"
    PATH=$QTDIR/bin:$KYLIX:$PATH:$HOME/bin:$PYTHON_LIB_PATH
    LD_LIBRARY_PATH=$QTDIR/lib:$KYLIX:/usr/local/lib
    LTDL_LIBRARY_PATH=/usr/lib
     
    export  BOOST_ROOT PYTHON_ROOT PYTHON_VERSION PYTHON_INCLUDES PATH INCLUDE QTDIR
    LD_LIBRARY_PATHLTDL_LIBRARY_PATH
     
    unset USERNAME
    J' ai vraiment l' impression de tourner en rond.

    Merçi pour vos aides .

    Cordialement.

  11. #11
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonsoir ,

    N' ayant pas de réponse à ce message, je suppose que personne n' a réellement installé la dernière librairie boost avec linux.

    Pourtant il me semble détecter une anomalie.
    Les inclus de boost , aprés installation, se trouvent dans "/usr/local/include/boost-1_31 (/x) et idem /x/boost.

    On ne peut pas demander à un fichier inclus par ex: "/x/boost/tokeniser.hpp" d' inclure un fichier "#include </x/boost/tokeniterator>" ou encore "#include <boost/tokeniseriterator>" dans la mesure où "tokenisrer.hpp" se trouve déjà dans ( \x ) .

    Je n' y vois plus rien. Si l' un d' entre est parvenu à installer "boost avec linux ", je lui demande avec beaucoup d' interrogations, comment doit-on suivre la procédure.

    Mais je radote .

    Cordialement.[/code]

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 281
    Points : 11 024
    Points
    11 024
    Par défaut
    Citation Envoyé par dj.motte
    N' ayant pas de réponse à ce message, je suppose que personne n' a réellement installé la dernière librairie boost avec linux.
    Non désolé. D'autant que cela me parait bizarre.

    Ceci dit, si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INCLUDE="${INCLUDE}/usr/local/include/boost-1_31/"
    ne contient pas une faute de frappe/recopie, alors il est probable que cela vienne de là : il manque les deux-points (':') après l'accolade fermante.
    (je viens de percuter en relisant le message).

  13. #13
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonsoir

    Luc me dit qu' il manque les : dans .bash_profile
    INCLUDE="${INCLUDE}/usr/local/include/boost-1_31/"
    Je me suis permis de supprimer le : dans la première redéclaration de INCLUDE car cette variable était vide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    # avant modification de INCLUDE
    echo  $INCLUDE
    résultat rien
    Par contre la 2éme redéclaration de INCLUDE exige que l' on place d' abord un " :"
    Le ":" ( deux-point ) est un délimiteur de répertoires dans INCLUDE.

    Le premier répertoire INCLUDE n' avait pas à mes yeux la nécéssité d' être précédé par un ":"

    Bref j'ai essayé , tout en relançant le system :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    INCLUDE="${INCLUDE}/usr/local/include/boost-1_31" 
    INCLUDE="${INCLUDE}:/usr/local/include/boost-1_31" 
    INCLUDE="${INCLUDE}/usr/local/include/boost-1_31/boost"
    INCLUDE="${INCLUDE}:/usr/local/include/boost-1_31/boost"
    INCLUDE="${INCLUDE}/usr/local/include"  
    INCLUDE="${INCLUDE}:/usr/local/include"
    Rien à faire , la bourrique ne veut rien savoir. On dirait que la modification de INCLUDE n' ait aucun effet pour g++.

    Le code source avec lequel j' ai testé ma config , est un exemple offert par boost :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    // See http://www.boost.org/libs/tokenizer for documenation
     
    #include<iostream>
    #include<boost/tokenizer.hpp>
    #include<string>
     
    int main(){
       using namespace std;
       using namespace boost;
       string s = "This is,  a test";
       tokenizer<> tok(s);
       for(tokenizer<>::iterator beg=tok.begin(); beg!=tok.end();++beg)
       {
           cout << *beg << "\n";
       }
       return 0;
    }
    J' ai peut-être fait une première mauvaise installation qui brouille les installations postérieures ?

    Désolé mais le problème n' est pas évident à résoudre.

    Cordialement.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 281
    Points : 11 024
    Points
    11 024
    Par défaut
    Hum... Je viens tomber sur un truc qui s'écarte de mon expérience du monde *nix, ou avais-je confondu avec autre chose ?
    Il semblerait que la variable à positionner soit $CPLUS_INCLUDE_PATH et non $INCLUDE. Ne pas oublier de faire un export juste après.
    Soit, cela devrait donc donner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CPLUS_INCLUDE_PATH=/usr/local/include/boost-1_31
    export CPLUS_INCLUDE_PATH
    Si cela devait corriger le problème, au temps pour moi.
    (http://www.network-theory.co.uk/docs...cintro_22.html)

    Et oublie tout ce que j'avais pu dire pour $LD_LIBRARY_PATH, il semblerait qu'il ne faille jamais s'en servir.

    PS: la version 1.32.0 est enfin sortie.

  15. #15
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonsoir,

    Luc j' ai modifié mon .bash_file
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    # .bash_profile
     
    # Get the aliases and functions
    if [ -f ~/.bashrc ]; then
    	. ~/.bashrc
    fi
     
    # User specific environment and startup programs
    CPLUS_INCLUDE_PATH=/usr/local/include/boost-1_31
    QTDIR=/usr/lib/qt3
    KYLIX=/home/djm/kylix3/bin
    PYTHON_ROOT=/usr
    PYTHON_VERSION=2.2
    PYTHON_LIB_PATH=/usr/lib/python2.2
    PYTHON_INCLUDES=/usr/include/python2.2
    INCLUDE="${INCLUDE}$PYTHON_INCLUDES"
    PATH=$QTDIR/bin:$KYLIX:$PATH:$HOME/bin:$PYTHON_LIB_PATH
    LD_LIBRARY_PATH=$QTDIR/lib:$KYLIX:/usr/local/lib:LTDL_LIBRARY_PATH=/usr/lib
     
    export CPLUS_INCLUDE_PATH  PYTHON_ROOT PYTHON_VERSION PYTHON_INCLUDES PATH INCLUDE
    QTDIR LD_LIBRARY_PATH LTDL_LIBRARY_PATH
    unset USERNAME
    Et bien l' exemple tourne bien !
    Bravo et Merçi à Luc.
    Il fallait agir sur "CPLUS_INCLUDE_PATH" , je ne l' aurai jamais deviné.

    Pourtant rien est indiqué dans la doc "boost", pour agir ainsi.

    Encore Merçi Luc.


    Cordialement.

Discussions similaires

  1. installation de boost - liens sur librairies
    Par marlet dans le forum Boost
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2008, 13h14
  2. installation de la librairie boost 1.35 sous linux
    Par dillinger91 dans le forum Boost
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2008, 10h34
  3. installation de boost
    Par heinquoi dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2005, 17h20
  4. Problème d'installation de la librairy LMD TOOLS
    Par Angelico dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 12h09
  5. Installation de la librairie libpd++
    Par hipe dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo