IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Erreur d'exécution oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Erreur d'exécution oracle
    Bonjour,

    J'ai fais une recherche sur developpez.com, mais je ne trouve pas la description de mon erreur. La voici :

    ORA-01630: max # extents (2048) reached in temp segment in tablespase TAB_UTILISATEUR_M

    Pouvez-vous m'expliquer sa signification ? Y'a t-il une variable à modifier en début de script ?

    Merci d'avance pour votre aide

    Nico

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    le TEMP est insuffisant pour stocker les extents. Sans la commande qui provoque l'erreur, difficile d'être plus complet.

    Essaye de modifier la taille du NEXT dans les clauses de stockages de l'objet (table et/ou index) manipulé ou agrandi le tablespace temporaire.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci de ton aide !

    En fait je ne sais pas comment modifier tous ces paramètres (je suis un peu newbee....). Peux-tu détailler un peu la manip ?

    L'origine de l'erreur est que j'ai une table contenant environ 200 lignes, dont je lis chaque ligne une par une et je l'enrichie avec d'autres données, je stocke tout cela dans une table temporaire. L'erreur intervient sur la table contenant les 200 lignes

    Merci pour ton aide

    Nicolas

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    encore une fois, sans la commande impossible de t'aider.

    Pour le NEXT et les clauses de stockage, je t'invite à utiliser la recherche dans le forum et le site

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    En fait ce que tu désires c'est la requête que j'effectue, et qui pose problème ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    bah oui

    et l'erreur exacte avec numéro de ligne et tout

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    alors voilà la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
     
    SELECT 
    --
    -- Votre attention
    -- ND sur réseau ATM hors TDSL
    --
    	rcg.nd,
    	rcg.libst,
    	rcg.nomeqptl_src,
    	rcg.nomeqptl_acl,
    	cha.infbaielog,
    	cha.nochsbaie,
    	crt_dslam.crtnum,
    	por_dslam.portnum,
    	to_char(rcg.vpia) as vpia,
    	to_char(rcg.vc) as vc,
    	reg.nomrgl,
    	rcg.nobroche_cl as broche,
    	noe.codecentre42c,
    	rcg.nomeqptl_z,
    	to_char(crt_bas.crtnum) as crtbas,
    	to_char(por_bas.portnum) as portbas,
    	to_char(rcg.vpiz) as vpiz,
    	eqp.constrgest,
    	eqp.nomgest,
    	eqp.vrslog,
    	eqp.adrip,
    	to_char(vp11.bas_vp11) as bas_vp11,
    	eler_vlan.numinterf,
    	rcg.nomeqptl_npaa as npaa,
    	rcg.nomeqptl_npaz as npaz 
    FROM 
    	oceane oc,
    	dsl_rcglobal rcg,
    	dsl_elemres eler_vlan,
    	dsl_elemres elea_l,
    	dsl_elemres elez_l,
    	dsl_reglette reg,
    	dsl_chassis cha,
    	dsl_carte crt_dslam,
    	dsl_port por_dslam,
    	dsl_carte crt_bas,
    	dsl_port por_bas,
    	dsl_eqptl eqp,
    	dsl_noeud noe,
    	(SELECT 
    		distinct rcg_nd.nd,
    		rcg_nd.nomeqptl_acl,
    		rcg_vp11.vpia,
    		rcg_vp11.nomeqptl_z as bas_vp11 
    	FROM 
    		(SELECT 
    			ideqptl_acl,
    			vpia,
    			nomeqptl_z 
    		FROM 
    			dsl_rcglobal 
    		WHERE 
    			vpia = 11) 
    		rcg_vp11,
    		(SELECT 
    			rcglo.nd,
    			rcglo.ideqptl_acl,
    			rcglo.nomeqptl_acl 
    		FROM 
    			oceane oce,
    			dsl_rcglobal rcglo 
    		WHERE 
    			oce.nd=rcglo.nd) 
    		rcg_nd 
    	WHERE 
    		rcg_nd.ideqptl_acl = rcg_vp11.ideqptl_acl) 
    	vp11 
    WHERE 
    	oc.nd                = rcg.nd 
    	AND elea_l.typress   = 'L'
    	AND elez_l.typress   = 'L'
    	AND rcg.nd           = vp11.nd (+) 
    	AND rcg.rglid_cl     = reg.rglid 
    	AND rcg.chsid_acl    = cha.chsid 
    	AND rcg.crtid_acl    = crt_dslam.crtid 
    	AND rcg.portid_acl   = por_dslam.portid 
    	AND rcg.crtidz       = crt_bas.crtid (+) 
    	AND rcg.portidz      = por_bas.portid (+) 
    	AND rcg.nomeqptl_acl = eqp.nomeqptl 
    	AND rcg.idnoeud_acl  = noe.idnoeud 
    	AND eler_vlan.idelem = rcg.idelem
    L'erreur est sur la ligne 32 : oceane oc,

    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    l'erreur compléte STP

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oceane oc,
    *

    Error at line 33:
    ORA-01630: max # extents (2048) reached in temp segment in tablespase TAB_UTILISATEUR_M

    Voili voilou

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    essaye de remplacer :
    (SELECT
    DISTINCT rcg_nd.nd,
    rcg_nd.nomeqptl_acl,
    rcg_vp11.vpia,
    rcg_vp11.nomeqptl_z AS bas_vp11
    FROM
    (SELECT
    ideqptl_acl,
    vpia,
    nomeqptl_z
    FROM
    dsl_rcglobal
    WHERE
    vpia = 11)
    rcg_vp11,
    (SELECT
    rcglo.nd,
    rcglo.ideqptl_acl,
    rcglo.nomeqptl_acl
    FROM
    oceane oce,
    dsl_rcglobal rcglo
    WHERE
    oce.nd=rcglo.nd)
    rcg_nd
    WHERE
    rcg_nd.ideqptl_acl = rcg_vp11.ideqptl_acl)
    par ceci :

    (SELECT nd,
    nomeqptl_acl,
    vpia,
    nomeqptl_z AS bas_vp11
    FROM dsl_rcglobal
    WHERE vpia = 11
    AND nd IN (SELECT nd FROM oceane)
    )

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'obtiens exactement la même erreur...

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    que donne ceci :
    select table_name, tablespace_name , next_extent from dba_tables where table_name in ('OCEANE',
    'DSL_RCGLOBAL',
    'DSL_ELEMRES ELER_VLAN',
    'DSL_ELEMRES ELEA_L',
    'DSL_ELEMRES ELEZ_L',
    'DSL_REGLETTE',
    'DSL_CHASSIS',
    'DSL_CARTE CRT_DSLAM',
    'DSL_PORT POR_DSLAM',
    'DSL_CARTE CRT_BAS',
    'DSL_PORT POR_BAS',
    'DSL_EQPTL',
    'DSL_NOEUD')

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Il me dit que dba_tables does not exist

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    essaye avec user_tables ou all_tables dans ce cas

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    table_name        tablespace_name               next_extent
    oceane              tab_utilisateur_m                262144
    dsl_eqptl            tab_dsl_xl                        4194304
    dsl_noeud           tab_dsl_xl                        4194304
    dsl_chassis         tab_dsl_xl                        4194304
    dsl_reglette        tab_dsl_xl                        4194304
    dsl_rcglobal        tab_dsl_xl                        4194304

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    il faut augmenter le TEMP (en fait, je suis parti sur une mauvaise piste, la dernière requête n'a aucune importance )

    Enfin... des extents de 4Mo c'est beaucoup quand même

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Arf, et comment faire pour augmenter ce temp ?

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    t'as pas un DBA sous la main ?

    Sinon, tu fais une recherche sur le forum, par exemple : http://oracle.developpez.com/guide/a...ablespaces/#L3

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Négatif, je ne dispose de DBA sous la main. Je suis sur Lille et le serveur est sur Paris

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Salut !!

    J'ai étudié le lien que tu m'as donné, mais je ne sais pas trop comment implémenter ces fonctionnalités dans la mesure ou j'ai créé un fichier rempli d'instructions et qui s'exécute toutes les nuits. Je ne suis pas administrateur, et ne peux donc pas intervenir sur la partie admin de la base.

    Ne peux t-on pas mettre une instruction en début de fichier de la même manière que l'on positionne les variables echo, heading..... par l'instruction set heading off par exemple ?

    Merci
    Nico

Discussions similaires

  1. Erreur d'exécution Oracle
    Par b_nasnous dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2013, 08h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2010, 23h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2009, 21h40
  4. procédure oracle message "Erreur d'exécution 3421"
    Par cvqremy dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2007, 01h35
  5. [Apache Perl] Erreur à l'exécution de mes cgi
    Par GLDavid dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2004, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo