IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Recursion sur un arbre DOM


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Recursion sur un arbre DOM
    Bonjour a tous,

    J"ai un tout petit probleme d'algorithme...

    en effet, je voudrais parcourir un arbre DOM, fourni par la librairie BeautifulSoup, avec une fonction recursive...voici ma fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    def getChildrenText(self, dom):
            if type(dom) is types.InstanceType:
                for child in dom:
                    return self.getChildrenText(child)
            else:
                return dom.string
    voici la structure du document DOM:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    html --
             |
              -- head --
             |               |
             |               -- title
             |
              -- body --
                            |
                             -- table --
                                           |
                                            -- tr
    enfin vous voyez le genre de structure...

    mon probleme est que je n'arrive qu'a obtenir le contenu des premiers elements de l'arbre.
    soit le contenu texte de head et de body...

    Comment dois-je m'y prendre pour egalement obtenir le contenu de chacun des enfants?? Soit par exemple, chacun des TD de chacun des TR de l'element TABLE??

    merci pour toute reponse!

    cP

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par crimsonPhantom
    Bonjour a tous,

    J"ai un tout petit probleme d'algorithme...

    en effet, je voudrais parcourir un arbre DOM, fourni par la librairie BeautifulSoup, avec une fonction recursive...voici ma fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    def getChildrenText(self, dom):
            if type(dom) is types.InstanceType:
                for child in dom:
                    return self.getChildrenText(child)
            else:
                return dom.string
    A mon avis, elle a un peu beaucoup de return ta méthode. Pour moi, si il n'y en a pas qu'un seul, je ne trouve pas étonnant que ça ne marche pas.

    Qu'est ce que tu cherches exactement dans ton arbre DOM?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] arbre DOM modifié => enregistrer les modifications sur le disque
    Par SOA_j2EE dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2010, 08h32
  2. [POO] Recursion sur un tableau représentant un arbre
    Par Bownobo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2009, 14h46
  3. Tutoriel sur les arbres
    Par emidelphi77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2005, 23h09
  4. [DOM] Serialiser arbre DOM en fichier XML
    Par Overflow64 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2004, 11h53
  5. Recherche documentation sur les arbres
    Par Oberown dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2004, 01h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo