IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Question aux utilisateurs de FileZilla : permissions


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Question aux utilisateurs de FileZilla : permissions
    Bonjour,

    J'utilise depuis 1 semaine le client ftp FileZilla. Je le trouve très pratique et très simple d'utilisation.

    Cependant, j'ai sur mon site un système d'upload de fichiers ne php (pour les avatars de mes membres) et le soucis est que lorsqu'un internaute upload un fichier vers le répertoire /avatar/, le fichier dont il est question a des permissions très restreintes : -rw-------
    Du coup, pour les membres et les internautes qui parcourent mon site, www.monsite.com/avatar/lefichier.gif n'existe pas et n'est donc pas visionable, ce qui est génant.

    Je cherche le moyen de faire que le dossier /avatar/ attribue automatiquement les permissions -rw-r--r-- a tous les fichiers qui y entrent.

    Un petit coup de main pour ça ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Eh bien tu fais clic droit sur le dossier avatar puis attributs du fichier et tu modifies afin d'avoir ce que tu veux pour ton dossier

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je l'ai déjà fait, ça... Mais les nouveaux fichiers uploadés avec php forcent leurs permissions en valeur numérique 600, alors que je veux les forcer en 644... N'y a-t-il pas une fonction php qui me permettrait de défini des permissions du fichier dès le départ ?

    Et déjà suis-je le seul dans le cas de ce problème, ou d'autres webmasters ont-ils déjà été confronté à ce soucis ?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Là, pour modifier le chmod des fichiers en cours d'upload il faut te diriger vers le forum PHP et regarder au passage la fonction chmod

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ah merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 13/04/2007, 12h48
  2. question aux utilisateurs du VirtualTreeView
    Par richard038 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 23h42
  3. question aux utilisateurs du virtualTreeView
    Par richard038 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2006, 17h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo