IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

WFS : BDTOPO_V3_BETA : GetFeature pour un POINT ne retourne plus aucun résultat


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut WFS : BDTOPO_V3_BETA : GetFeature pour un POINT ne retourne plus aucun résultat
    Depuis quelques jours, nous n'obtenons plus aucun résultat lors d'une requête effectuée sur le service WFS de l'IGN l'orsque cette requête contient un CQL_FILTER portant sur une donnée de "geometrie" pour la base BDTOPO_V3_BETA:region (idem pour les autres sous-bases de la BD_TOPO_V3 : departement, epci, commune, parc_reserve, etc...).

    Exemple de requête WFS afin de déterminer la région de la ville de Valence (point 44.933 4.9) :

    http://wxs.ign.fr/{clef}/geoportail/wfs?SERVICE=WFS&VERSION=1.1.0&REQUEST=GetFeature&service=WFS&typeName=BDTOPO_V3_BETA:region&CQL_FILTER=CONTAINS(geometrie, Point(44.933 4.9))&propertyname=code_insee,nom_officiel&srsName=EPSG:4826&OUTPUTFORMAT=application/json
    Nous obtenons toujours le même JSON ne fournissant aucun résultat à la requête demandée :
    Code JSON : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    {
    "type": "FeatureCollection",
    "totalFeatures": 0,
    "features": [],
    "crs": null
    }

    La même requête fonctionnait très bien début juillet et ne fonctionne plus aujourd'hui.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Géoportail
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géoportail
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut des petites erreurs
    Bonjour, il semblerait que vous ayez inversé les coordonnées. De plus l'EPSG n'est pas correct. La requête devrait passer comme ça :

    http://wxs.ign.fr/{clef}/geoportail/wfs?SERVICE=WFS&VERSION=1.1.0&REQUEST=GetFeature&service=WFS&typeName=BDTOPO_V3_BETA:region&CQL_FILTER=CONTAINS(geometrie, Point(4.9 44.933))&propertyname=code_insee,nom_officiel&srsName=EPSG:4326&OUTPUTFORMAT=application/json
    Par contre, nous ne comprenons pas pourquoi cela passait avant, nous investiguons...


    Cordialement,
    Florent Belleuf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] Keycode pour le point
    Par ceuce dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2007, 23h59
  2. determination des poids barycentriques pour 4 points dans un plan
    Par erlecamp dans le forum Mathématiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2007, 12h11
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 24/05/2006, 19h19
  4. [3D] matrice de déformation pour un point de vue décalé
    Par mou013 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo