IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WinForms] Librairie de manipulation d'images


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [WinForms] Librairie de manipulation d'images
    Bonjour,

    Je recherche une librairie pour la manipulation d'images en .Net. C'est-à-dire, pouvoir redimensionner une image, la mettre en noir et blanc, couleur inverse ... et ce rapidement et avec de grosses images (parfois 6 mega pixels)

    Tout ce genre d'opérations de base ...

    Librairie gratuite ou payante

    Merci
    a+

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 89
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Paint .NET est open source, tu peux t'inspirer des sources (mais attention à bien respecter la licence MIT)

    http://www.getpaint.net/index.html

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    tu peux t'inspirer aussi de Image Processing Lab in C#, presque tous les filtres sont developpés. Personellement j'ai pu tout faire avec.

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 192
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Tu peux utiliser GDI+, accessible par l'espace de nom System.Drawing.

    Il y a des méthodes de Resampling, mais je ne pense pas qu'il y en ai pour modifier les couleurs.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par PerpetualSnow
    mais je ne pense pas qu'il y en ai pour modifier les couleurs.
    Pour modifier la couleur en GDI+ il faut modifier la valeur du pixel selon la Format de l'image

Discussions similaires

  1. Librairie pour manipuler les images
    Par maa dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 18h33
  2. [SWING] Manipulation d'images
    Par TylerKnoxx dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2005, 22h33
  3. [SDL] manipulation d'image
    Par zdra dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2004, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo