IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modification d'un lien html dynamiquement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modification d'un lien html dynamiquement
    Bonjour,

    Le soucis est le suivant,

    J'ai un lien avec un id "link" et un formulaire avec 3 radio bouton et un input submit avec l'attribut onclick="teste()".

    la fonction teste() fonctionne et modifie bien mon lien en fonction du bouton radio sélectionner seulement une fois sortie de la fonction le lien retrouve son href d'origine.

    ma question est comment conserver les modifications effectuer dans ma fonction qui s'active lors de l’événement "onclick" de mon input submit.

    le code javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function teste() {
    	var inputs = document.getElementById("formulaire").getElementsByTagName("input");
    	var array = ["site1.com", "site2.com", "site3.com"];
    	var link = document.getElementById("link");
     
    	for(var i = 0; i < 3; i++){
    		if(inputs[i].checked == true){
    			link.href = array[i];
    			alert(link.innerHTML);
    		}
    	}
    };
    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Ben tu peux toujours faire ça mais l'utilité reste à démontrer:

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <body>
     
    <p>
    	<a href="" id="link">lien</a>
    </p>
     
    <form id="f" action="">
    	<div>
    		<input type="radio" name="r" value="site1.com" />site1<br />
    		<input type="radio" name="r" value="site2.com" />site2<br />
    		<input type="radio" name="r" value="site3.com" />site3<br />
    		<p>
    			<input type="submit" />
    		</p>
            </div>
     
    <script>
     
    document.forms["f"].addEventListener("submit",(e)=>{
            e.preventDefault();
            document.getElementById("link").href=document.forms["f"]["r"].value
    })
    </script>

    Par ailleurs, ne lance pas un événement onclick sur un input submit; c'est sur le form qu'il faut déclarer un événement onsubmit;

Discussions similaires

  1. Modification d'un lien dynamiquement
    Par Hotfirenet dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2012, 16h56
  2. Lien html dans texte dynamique intercepté par les bloqueurs de popups
    Par GdabZ dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2008, 11h14
  3. [web] lien HTML à partir de perl
    Par lilou0210 dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2004, 00h16
  4. équivalent lien HTML
    Par Dra_Gun dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2003, 16h25
  5. [VB.Net] Comment generer une page html dynamiquement ?
    Par Anonymous dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2003, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo