IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Bouton bascule avec texte différent selon qu'il est appuyé ou pas


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Bouton bascule avec texte différent selon qu'il est appuyé ou pas
    Bonjour,

    Savez-vous comment faire pour que lorsqu'un bouton bascule est en position "appuyé", le texte "ACCEPTE" apparaisse et lorsque l'on reclique dessus, le texte "REFUSE" apparaisse?

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec un if :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if MonBouton.Caption = "ACCEPTE" then
       MonBouton.Caption = "REFUSE"
    else
       MonBouton.Caption = "ACCEPTE"
    end if

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Est-ce que tu veux dire qu'a chaque fois qu'on clique dessus une fois il change de texte de accepte a refuse? Et est-ce que tu veux garder la valeur dans une table? Parce que le type bouton n'est la que pour executer du code pour moi et ne garde pas de valeur en memoire... Ou alors il faudrait faire un controle de forme rectangulaire avec un aspect bouton et On Click en VBA:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If controle = "Accepte" Then 
    controle.value = "Refuse"
    Else controle.value = "Accepte"

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    En fait, j'aimerais que le texte ACCEPTE corresponde à la valeur OUI du bouton bascule et que le texte REFUSE corresponde à la valeur NON.
    J'ai essayé de faire selon le code que vous avez proposé mais je me retrouve pour certains enregistrements avec le texte ACCEPTE alors que le bouton bascule n'est pas enfoncé (valeur NON) ce qui est quelque peu contradictoire.

    Merci.

  5. #5
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, sur click() du bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if me.MonBouton then
    MonBouton.Caption = "ACCEPTE"
    else
       MonBouton.Caption = "REFUSE"
    end if
    me.MonBouton remplace me.bouton.value = true

Discussions similaires

  1. Jointure avec tables différentes selon les cas
    Par ninikkhuet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2014, 20h58
  2. [MySQL] Multiformulaire avec adresses différentes selon facturation et livraison
    Par LiliValerie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/02/2012, 16h03
  3. [AC-2007] Bouton ruban avec actions différentes suivant Formulaire
    Par To12 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2009, 11h47
  4. Texte différent selon les variables..
    Par the clairvoyant dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 17h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo