IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JPanel] Deux JPanel dans une fenêtre


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de cysboy
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 221
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut [JPanel] Deux JPanel dans une fenêtre
    Bonjour à toutes et tous!

    C'est peu être une question bête mais je n'arrive pas à mettre deux JPanel dans une fenêtre.... il y en a un qui monte sur l'autre....
    j'ai défini es dimension avec setPreferedSize(new Dimension(450, 600)); mais il prennent tous les deux la taille de la fenêtre...

    c'est pour faire un pendu... à gauche j'auris toutes les lettres ainsi que le mot à trouvé et à droite mon pendu qui s'affiche en fonction des erreurs...

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre du Club Avatar de ythim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pour l'affichage de tes 2 JPanel le problème vient peut etre de ton Layout, il faut que tu définisse un panel principal qui acceuillera les 2 autres, et il faut le définir avec un Layout permettant d'afficher les 2 panels. Pour une représentation simple comme ca je te conseil un BorderLayout. Ensuite tu intégre tes 2 panel au premier avec les contrainte CENTER et EAST par exemple et tu pourra définir tes dimensions par la suite.

    En esperant avoir été clair.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ythim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    JPanel jContentPane = new JPanel();
    JPanel panel1 = new JPanel();
    JPanel panel2 = new JPanel();
    jContentPane.setLayout(new BorderLayout());
    jContentPane.add(panel1, java.awt.BorderLayout.CENTER);
    jContentPane.add(panel2,java.awt.BorderLayout.EAST);
    il te reste plus qu'a definir la taille des panels 1 & 2

  4. #4
    Membre du Club Avatar de ythim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je ne sais pas si ca t'a aidé... Mais pense au Bouton résolu si c'est la réponse que tu attendé.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de cysboy
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 221
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    je viens de tester et ça marche nickel!!
    Merci beaucoup je ne savais pas qu'il fallait encastrer les deux JPanel dans un autre!

    En tous cas MERCI!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout JPanel dans une fenêtre
    Par khalidwh dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2014, 03h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2011, 14h03
  3. [WD15] Afficher deux champtable dans une fenêtre
    Par fr832 dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/10/2011, 09h39
  4. Impossible de centrer un JPanel dans une fenêtre
    Par jklmmlkj dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2011, 14h08
  5. VMR9 : deux vidéos != dans une même fenêtre.
    Par LapinGarou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo