IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net] DataTable qui écrase la précédente


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [VB.Net] DataTable qui écrase la précédente
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim DTListeAvion As New DataTable
    Dim DTAdapterAvion As New DataSetGarageTableAdapters.Sys_GetListeModeleTableAdapter
    DTListeAvion = Me.DataSetGarage.Sys_GetListeValeurs
    DTAdapterAvion.FillBy(DTListeAvion, "Avion")
    Me.DataGridViewComboBoxColumn14.DataSource = DTListeAvion
    Me.DataGridViewComboBoxColumn14.DisplayMember = "Modèle"
     
    Dim DTListeVoiture As New DataTable
    Dim DTAdapterVoiture As New DataSetGarageTableAdapters.Sys_GetListeModeleTableAdapter
    DTListeVoiture = Me.DataSetGarage.Sys_GetListeModele
    DTAdapterVoiture.FillBy(DTListeVoiture, "Voiture")
    Me.DataGridViewComboBoxColumn16.DataSource = DTListeType
    Me.DataGridViewComboBoxColumn16.DisplayMember = "Modèle"
    EN gros j'ai une table avec :
    Voiture Reno
    Voiture Fiatte
    Avion Congorde
    Avion Boning
    Voiture Peujot
    .... ...

    Ce qu'il se passe, en faisant le débogueur, je vois la premiere liste se remplir correctement (Congorde, etc...) et au moment où la 2eme liste se rempli (au niveau du FillBy) la 2eme liste se remplit avec les bonnes valeurs (Reno, Fiatte, etc...) mais la premiere DataTable recoit aussi ces valeurs je ne sais pas comment ni pourquoi. Donc mes 2 combobox ont les meme valeurs.

    Je débute avec les DataSet, table, et surtout avec VB... donc je ne comprends pas trop pourquoi ca fait ca,
    Merci pour votre aide

  2. #2
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Ton dataAdapter contient un 'mapping' qui permet de determiner dans quelle dataTable ta requete va atterir. Par defaut c'est dans le dataTable de nom 'Table'. Je te conseille le tuto sur ado.net qui t'en dira plus sur le sujet

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok, j'ai remplacé Datatable par :

    Dim DTListeAvion As New DataSetGarage.Sys_GetListeValeurs

    et j'ai enlevé :

    DTListeAvion = Me.DataSetGarage.Sys_GetListeValeurs


    ca marche, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Lier 1 report à 1 DataTable qui vient pas d'une BD
    Par borgfabr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 12h02
  2. [VB.NET] DataReader qui prend enormement de memoire
    Par JohnGT dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/01/2005, 17h38
  3. [VB.NET] DataTable.Clone ne veut rien savoir
    Par anthony70 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 19h57
  4. [VB.NET] DataSet qui ne retourne pas de résultat
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 17h07
  5. [VB.NET] Classe qui pilote des Fichier .INI
    Par sygale dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo