IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Avis Communauté Projet ItemsControls


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 66
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Avis Communauté Projet ItemsControls
    Bonjour à tous,

    Avant de commencer le développement d'une application, je souhaiterai faire appel a la communauté pour avoir votre point de vue.

    Je vous joins un schéma puis je vous explique le concept.
    Nom : GrillePolyvalence.PNG
Affichages : 178
Taille : 25,7 Ko

    L'image ci-dessus représente un UserControl.
    Sur cet UserControl se trouverait 3 grilles construites à l'aide de 3 ItemsControls.
    - Une grille de bouton (1) représentant le noms des colonnes
    - Une grille de bouton (2) représentant le noms des lignes
    - Une grille de bouton (3) principale (coeur de l'appli)

    (Pourquoi des grilles de boutons ? Car il s'agirait d'une interface homme-machine mis en place sur des lignes de fabrication. Il faut donc que ce soit ergonomique, rapide de compréhension et ludique).

    Mon interrogation se trouve que la manière de se "repérer" dans la grille (3) principale.
    En effet, lorsque un utilisateur va cliquer sur un bouton de cette grille, il doit pouvoir récupérer l'intitulé du nom de la ligne ainsi que celui de la colonne.

    Les élément connus sont les suivants :
    - Le nombre de colonne (mais peut varier si un administrateur augmente la liste)
    - le nombre de ligne (mais peut varier si un administrateur augmente la liste)
    (La génération de la grille principale est, simple, fonction du nombre de ligne et colonne)

    Pour se "repérer" dans cette grille, ma première idée est de donner un nom (bindé) comme ceux se trouvant dans les cellules de l'image (ex : Row : 1 | Col : 1).
    Ainsi il sera facile de naviguer à travers la grille et de savoir quelle action effectuer selon l'emplacement sélectionné.

    L'algo pour se repérer dans la grille principale est du type (rien de bien méchant) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for (int r = 1; r <= nombreRow; r++)
                {
                    for (int c = 1; c <= nombreColumn; c++)
                    {
                        Console.WriteLine("Row  : " + r + " | Column : " + c);
                    }
                    Console.WriteLine("");
                }
    Pensez-vous que l'idée est correcte ou en avez-vous une meilleure connaissant plus en profondeur le WPF que moi ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    le control DataGrid fait des déjà des cellules avec des lignes et des colonnes
    wpf est assez customisable pour mettre n'importe quoi n'importe où

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Avis Autre projet
    Par copart dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 10h36
  2. Avis sur Projet [Débutant]
    Par cliffbarns dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2007, 21h56
  3. Demande d'avis pour projet
    Par aerosim dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2006, 10h00
  4. [Avis] Mon projet professionnel
    Par Caine dans le forum Emploi
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/02/2006, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo