IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Arguments d'une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Arguments d'une fonction
    Bonjour, il y a quelque chose que je ne comprends pas dans le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    function loadScript(src){
        return new Promise((resolve, reject) => {
            let script = document.createElement('script');
            script.src = src;
            document.head.append(script);
            script.onload = () => resolve('Fichier ' + src + ' bien chargé');
            script.onerror = () => reject(new Error('Echec de chargement de ' + src));
        });
    }
     
    loadScript('boucle.js')
    .then(result => loadScript('script2.js', result))
    .then(result2 => loadScript('script3.js', result2))
    .catch(alert);
    À la ligne 14, la fonction loadScript prend deux arguments alors que d'après sa définition, elle ne peut prendre qu'un argument. Est-ce une erreur ?

    Merci pour votre aide.

    Sinouhé

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Le nombre d'arguments d'une javascript fonction est flexible...
    https://developer.mozilla.org/en-US/...ions/arguments
    Ceux qui sont apparus dans la définition de la fonction ne sont que ceux qui sont nommés et ont une fixe position dans un array-like objet 'arguments'. Ainsi, src est coincide avec arguments[0].

    Si on appelle la fonction loadScript('script2.js', result), le contenu de result est par conséquence connue par la fonction et peut être utilisé via arguments[1]. Même pour la ligne avec result2. Le but d'avoir mis result ou result2 là ne reflète que celui qui écrit ces lignes veut préserver la possibilité de les faire disponibles dedans la fonction loadScript dans le futur imaginaire quoi que la fonction comme telle ne l'utilise null part. Donc, ce n'est pas nécessairement une erreur quoi que on puisse le faire économie pour la fonction écrite comme telle. Voilà !

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Lister les arguments d'une fonction
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2006, 12h04
  2. Récupération d'arguments sur une fonction
    Par p0Kep0K dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2005, 09h17
  3. premier argument d'une fonction
    Par Ickou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2005, 14h17
  4. une url comme argument d'une fonction
    Par khayyam90 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2004, 20h15
  5. passer FILE* en argument d une fonction
    Par Monsieur_Manu dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/04/2003, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo