IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Créer un fichier jpg avec le contenu d'un DIV


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Créer un fichier jpg avec le contenu d'un DIV
    Bonjour,

    J'ai un petit problème à résoudre et qui me donne du "fils à retordre"
    Actuellement j'ai créé un bouton pour imprimer le contenu d'un DIV qui est en fait une image qu j'imprime en PDF
    Je voudrais sauvegarder ce contenu dans un fichier JPG à chaque fois que je quitte cette page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    // imprimer
          var Printer=new Object();
          Printer.print=function (HTML) { 
            var win = window.open(location,null,null)
            win.blur(); window.focus(); 
            win.document.title="Apercu de l'impression en cours";
            win.document.write("<html><head><title>"+document.title+"</title></head><body>" + HTML +"</body></html>")
            win.print();
            win.close();
          }
          window.top.Printer=Printer;
          // Utilisation, partout dans toutes les frames, iframes, page mère, etc // window.top.Printer.print('Image selectionnée :<br /><img src="img01.gif" />')
          function Imprimer() {
            Printer.print(document.getElementById('implant').innerHTML);
          }
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <a onClick="Imprimer()" class="bouton-relief">Imprimer implantation</a>
    <div id="implant">  
    ..................
    </div>
    Cela fonctionne très bien mais cela reste manuel et en PDF
    Qui a une idée ?
    A+

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    // imprimer
          var Printer=new Object();
          Printer.print=function (HTML) { 
            var win = window.open(location,null,null)
            win.blur(); window.focus(); 
            win.document.title="Apercu de l'impression en cours";
            win.document.write("<html><head><title>"+document.title+"</title></head><body>" + HTML +"</body></html>")
            win.print();
            win.close();
          }
    Il faut certainement remplacer win.print(); par une autre fonction....

    win.document.write() crée une nouvelle page avec le contenu de la balise DIV
    ensuite
    win.print(); imprime la nouvelle page

    Comment créer une photo de la page créée ?
    A+

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 108
    Points : 44 921
    Points
    44 921
    Par défaut
    Bonjour,
    Comment créer une photo de la page créée ?
    j'étais tombé sur : dom-to-image qui avait l'air pas mal !

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Apparemment il faut utiliser cette fonction:

    Save and download a compressed JPEG image:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    domtoimage.toJpeg(document.getElementById('my-node'), { quality: 0.95 })
        .then(function (dataUrl) {
            var link = document.createElement('a');
            link.download = 'my-image-name.jpeg';
            link.href = dataUrl;
            link.click();
        });
    Par contre pour l'installation des biblio, je suis un peu perdue..
    a+

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 108
    Points : 44 921
    Points
    44 921
    Par défaut
    Par contre pour l'installation des biblio, je suis un peu perdue..
    c'est du standard !!!!

    par exemple en rapatriant sur ton poste le script :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="scripts/dom-to-image.js"></script>

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je l'ai fait avec html2canvas
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir et écrire dans un fichier .txt en T-SQL
    Par joul's dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/10/2008, 21h04
  2. [JDOM] comment écrire dans un fichier xml sans écraser son contenu
    Par solawe dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 14h11
  3. [Rech. Comp.] Lire et écrire dans des fichiers XML
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 20h48
  4. [JAR] Comment écrire dans un fichier properties dans un jar
    Par Alec6 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 15h16
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo