IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Plantage régulier d'un serveur lors d'un backup de base MSSQL 2000


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Plantage régulier d'un serveur lors d'un backup de base MSSQL 2000
    Bonjour,

    J'ai un serveur Asus 3 GHz, 4 Go de Ram, sous Windows 2000 Server à jour, avec 2 instances SQL Server Enterprise 2000.
    Il y a un bonne cinquantaine de bases sur chaque session, de la place libre sur les disques, mais il est assez fréquent que le serveur crash complètement (écran freeze et on ne peut plus rien faire) lorsque des users backupent certaines bases. Cela plante parfois si on créé une new db, on la backup et hop carsh. Parfois, on utilise la base, on la backup et hop crash. Pour d'autres bases, aucun pb.
    J'ai également testé sur un autre serveur SQL 2000 (matériel différent) de backuper les bases qui plantent sur ce serveur Asus, et là ça fonctionne.
    Le reste du temps, ce serveur marche impécable.
    Rien dans l'event viewer hormis les logs des plantages sql (normal).
    Ram répartie équitablement en manuel sur SQL Server.


    Savez-vous dù peut venir le pb ?

    Merci à vous

    Richard

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    essaie de balancer des DBCC sur les bases/pages/index pour voir si ca te sort des erreurs.

    Regarde l'aide pour avoir les options possible de DBCC

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZERS
    essaie de balancer des DBCC sur les bases/pages/index pour voir si ca te sort des erreurs.

    Regarde l'aide pour avoir les options possible de DBCC

    Thanks, je lance donc DBCC CHECKDB et la suite qui va avec c ça ?
    Sur les bases concernées ou on peut le lancer et ça check toutes les bases automatiquement ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui mais c'est tout de même louche que ça arrive parfois lorsqu'on vient tout juste de créer une base vierge, et qu'on ne backup "que du vide" (donc que la structure, sans données)

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    ca veut dire aussi qu'il faut lancer le DBCC sur master...

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par iutgtr2
    Sur les bases concernées ou on peut le lancer et ça check toutes les bases automatiquement ?
    Ah ben vaut mieux le lancer base à base pour voir à chaque fois les erreurs..

    Si tu crées un petit .BAT qui lance tout d'un coup et sort les logs dans un fichier, tu vas avoir du mal à faire le tri

Discussions similaires

  1. [MySQL] Performance lors d'un backup de base de données ligne par ligne
    Par Jolt0x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2014, 01h05
  2. [Validator] erreur client+serveur lors de la validation
    Par PoichOU dans le forum Struts 1
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/06/2007, 11h33
  3. Plantages réguliers en réseau.
    Par sentenza dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 17h12
  4. Plantage régulier du PC
    Par Ben7800 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 16h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo