IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# envoi de mail


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut C# envoi de mail
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment envoyer un e-mail à l'aide d'une application C#.
    J'ai entendu parler de SMPT (mais il paraît que c'est dépassé) et de mailkit mais je ne m'y retrouve pas.

    Pouvez-vous m'éclairer là dessus?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 652
    Points : 2 180
    Points
    2 180
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors le protocole SMTP n'est pas obsolète, loin de là, la plupart des protocoles sont complémentaires, je te laisse regarder par ici => Les différents protocoles

    Niveau code, je te laisse regarder un petit bout de logiciel que j'ai fait il y a longtemps, c'est très basique mais il marche parfaitement => Comment envoyer des mails en C#

    Sinon tu as une multitude d'exemples sur le net, comme ici => Exemple avec Gmail

    Enfin, cela dépends de l’adresse mail que tu utilises pour l'envoi, mais voici une petite liste des serveurs SMTP des différents fournisseurs => Liste des principaux fournisseurs

    PS : il est possible que pour une adresse Gmail, tu reçoive une erreur d'authentification, c'est normal il te faudra configurer un minimum les options de ton adresse mail.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai effectivement une une erreur d'authentification avec gmail.
    Peux-tu m'en dire plus sur la configuration de mon compte gmail? On fait comment?

    Domi

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 652
    Points : 2 180
    Points
    2 180
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ca dépends, mais voilà plusieurs pistes :

    - Activer l'accès moins sécurisé des applications
    Nom : WuhzHIc.png
Affichages : 269
Taille : 29,6 Ko
    - Désactiver l'authentification en 2 étapes
    - Avoir un mot de passe plus fort (pour certaines raisons, Gmail peut être récitent a laisser l'accès a des applications externes si le mot de passe est faible)

    A mon avis, ton problème vient probablement de la première raison, ou des deux premières, c'était mon cas à moi.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 170
    Points : 7 422
    Points
    7 422
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour ma part avec GMail (compte entreprise) j'ai du paramétrer un mot de passe d'application.

    => J'utilise le même login, mais si j'entre ce mot de passe, alors je n'ai pas besoin du double facteur.
    https://support.google.com/accounts/answer/185833?hl=fr
    Nom : Annotation 2020-05-09 114155.png
Affichages : 280
Taille : 54,8 Ko

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    - Activer l'accès moins sécurisé des applications
    - Désactiver l'authentification en 2 étapes
    - Avoir un mot de passe plus fort (pour certaines raisons, Gmail peut être récitent a laisser l'accès a des applications externes si le mot de passe est faible)



    C'est effectivement la première piste qui était la bonne.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mail au format html
    Par Mephyston dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2004, 12h29
  2. Envoi de mail au format Rich-Text
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2003, 16h27
  3. envoi de mail avec attachement de fichier
    Par GMI3 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 11h22
  4. Outlook ne se ferme pas après un envoi de mail
    Par Joke dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2003, 17h32
  5. envoi de mail, protocol SMTP langage C
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo