IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[JSF] passer un parametre dans un popup


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [JSF] passer un parametre dans un popup
    Bonsoir,

    Voila dans ma page jsf apres avoir selectionner une valeur dans un selectonemenu je veux qu'on je clique sur un picto pour ouvrir une popup, que la valeur choisie soit passer dans mon popup !!

    ma page jsf:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <h:outputLabel   value="#{msg['categorie']}" styleClass="MessageTexte"  />
    		<h:selectOneMenu  id ="CategorieListe" title="Catégorie Personne" styleClass="select_style" binding="#{IncidentPaiementPageBean.categorieListe}">
     				<f:selectItems value="#{MaPageBean.categorieOptions}" />
      								<f:validator validatorId="RequiredSelection" />
    		</h:selectOneMenu>
     
    		<h:outputLabel   value="#{msg['identifiant']}" styleClass="MessageTexte"  />
    		<h:inputText  id="Identifiant" styleClass="inputTxt" binding="#{MaPageBean.identifiant}" >
    		</h:inputText><!--
    		<h:commandButton id="cherAdmin"  image="img/rechercher.gif"   onclick="window.open ('/ctx/utilFromIBean.jsf?','list',config='height=300, width=600, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=yes, resizable=no, location=no, directories=no, status=no');return false"/>
    J'ai essayer avec la transmission de paramatre en adresse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open('/ctx/utilFromIBean.jsf?idCategorie="#{IncidentPaiementPageBean.categorieListe}"' ....
    mais ca marche pas je recois que l'adresse et non pas la valeur

    SVp à l'aide !!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Il y à un exemple la dessus dans la bouquin corejsf. Il propose de faire passer le paramétre au popup par un champ cahcé (hidden):

    D'abord une form avec le champ caché :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <h:form id="hidden" target="popup">
    <h:inputHidden id="country" value="#{Tavariable à faire passer}"/>
    <h:commandLink id="go" action="showStates" value="">
    <f:verbatim></f:verbatim>
    </h:commandLink>
    </h:form>
    Ensuite en javascript on submit le champ caché au moment ou on ouvre le popup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //code d'ouverture popup
     
    var hidden = document.forms.hidden;
    hidden["hidden:go"].value = "x"; // any value will do
    hidden["hidden:country"].value = country[i].value;
    hidden.submit()
    La variable est donc mise en session ou request suivant ton scope.

    Tu peux alors récupérer cette variable facilement.

    Voila j'espére que c'est assez clair.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci bcp Mr Shivan mais j'ai pas pu m'en sortir

    Mon probleme c qu'on choisisant dans le selectonemenu je doit cliquer pour ouvrir une popup et donc meme si je passe la valeur par adresse par ex j'aurais pas la varai valeur mais son adresse (car mon modele n'est pas encore interpreter il est pas encore envoyer dans mon bean !!)

    Mnt je cherche une solution ou carement un composant popup jsf compatible avec l'implementation de sun peut etre ca va resoudre mon probleme..

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    tu peux Shivan me donné le site ou t'a recuperé cet exemple ??

    j'ai pas trés bien compris comment ça marche !!

    moi aussi je voudrais recuperé des parametres dans une popup et je sais pas comment faire ....

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 150
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,
    Bien que la réponse sois très en retard vu la date du topic, je poste ceci pour ceux qui auront un problème similaire a celui-ci.

    Tu copie cette ligne au niveau du constructeur de ton bean de ta PagePopup.jsp
    String param = getValue("#{BeanPageParent.MonParamètre}");

    Bonne chance a tous

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par twister9458 Voir le message
    Bonjour,
    Bien que la réponse sois très en retard vu la date du topic, je poste ceci pour ceux qui auront un problème similaire a celui-ci.

    Tu copie cette ligne au niveau du constructeur de ton bean de ta PagePopup.jsp
    String param = getValue("#{BeanPageParent.MonParamètre}");

    Bonne chance a tous
    Non tu dois utiliser une APi un outil spécifique, ça ne correspond pas au cas traité sur ce post.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] comment passer plusieurs parametres dans L'URL de modal popup sharepoint ?
    Par bouhmid86 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2011, 13h38
  2. passer un parametre dans select count
    Par esojrehcir dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2007, 14h12
  3. passer deux parametres dans navigateurl d'une datalist
    Par imanesl dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 10h40
  4. faire passer des parametres dans l'url
    Par Freyja dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo