IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Variation d'un attribut d'un enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Variation d'un attribut d'un enregistrement
    Bonjour,
    J'ai une table qui stocke les prix d'un ensemble d'actions tous les jours.
    Je souhaite afficher la variation de prix de chacune des actions avec une requête. Enfin mettre un critère sur la variation pour afficher seulement les variations > x %
    Merci pour votre aide
    Pascal

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Paradoxalement c'est plus compliqué qu'on pouvait s'y attendre.
    Trouver le jour (ou n'importe quoi) qui précède nécessite de trouver le max qui est inférieur à l'élément considéré.
    Habituellement on fait un truc du genre DFirst("[ClefElement]"; "UneSource"; "[ClefElement]=" & DMax("[ClefElement]", "UneSource", "[UnChamp]<" & [unChamp])).
    DMax("[ClefElement]", "UneSource", "[UnChamp]<" & [unChamp]) te donne la clef de l'éléemnt qui a la valeur maximum tout en étant inférieur strictement au critère qui t'intéresse.
    C'est particulièrement inefficace et si tu as beaucoup de données ça peut être TRÈS lent.

    Dans ton cas je te suggère de procéder différemment, fais une requête qui te donne les actions à une date N et une seconde requête qui te donne les actions à la date N-1.
    Ces 2 requête sont super efficaces car elles ne font aucun calcul, juste une sélection.
    Après tu n'as plus qu'à mettre tes 2 requête en jointure sur l'ID d'action et c'est fait, tu as la valeur de l'action et sa valeur précédente. Les calculs qui restent sont assez directs selon moi.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2012, 11h51
  2. Ajouter des attributs à un enregistrement LDAP
    Par illegalsene dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 16h41
  3. Heure de création d'un enregistrement sans attribut DATE
    Par Cofondinde dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 16h42
  4. variation du nombre enregistrements sous innodb
    Par halina dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2005, 16h40
  5. Récupérer le premier enregistrement d'un attribut
    Par Tapioca dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2004, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo