IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Angular Discussion :

Erreur CORS sur un appel angular vers application spring


Sujet :

Angular

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur CORS sur un appel angular vers application spring
    Bonjour à tous,

    J'aimerais avoir votre avis sur ce problème que je n'arrive pas à résoudre. Mon projet perso étant de créer une application permettant de consulter la météo (Arduino qui récupéré la température) j'ai eu l'idée de le faire en angular. Seulement voila, je suis arrivé au moment ou je dois faire des appels à mon API local qui pointe sur http://localhost:8080/back-meteo/api/currentMeteo par exemple pour avoir la météo courante.

    Il se trouve que l'appel échoue suite à une erreur CORS qui ne se trouve pas dans le Headers. La seule solution que j'ai trouvé à ca est de créer un fichier proxy.conf.json dans src/ du projet angular que voici:
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 132
Taille : 3,5 Ko

    On doit le placer maintenant dans angular.json:
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 126
Taille : 6,2 Ko

    Néanmoins j'ai toujours cette erreur dans mon navigateur:
    Nom : Capture3.PNG
Affichages : 127
Taille : 16,2 Ko

    Les seuls solutions que j'ai trouvé sur le web viennent de ce fameux fichier proxy.conf.json et j'aimerais savoir si vous aviez une idée de ce que ce pourrait être.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Florian.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    si tu met ce lien dans le navigateur,http://localhost:8080/back-meteo/api/currentMeteo tu obtiens bien des données ? (pas une erreur)

    peut on voir ta requete ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici la requête depuis angular :

    Nom : Capture4.PNG
Affichages : 114
Taille : 9,0 Ko

    La requête qui bloque dans la navigateur:

    Nom : Capture5.PNG
Affichages : 115
Taille : 24,8 Ko

    Et la requete vers mon back me renvoie bien des données:

    Nom : Capture6.PNG
Affichages : 116
Taille : 11,0 Ko

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    faut voir du coté serveur:
    normalement on fait des réglages coté serveur

    genre:

    allow_origin: ....url........ ou *

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Effectivement je n'avais pas pensé à regarder côté serveur.

    Il existe une annotation pour le spécifier

    à placer au dessus du Controller et la ça fonctionne.

    Merci pour ta réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 403 sur une partie de mon application web
    Par momolamoto dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2013, 10h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2010, 20h26
  3. Erreur sur l'appel d'une méthode
    Par Masmeta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 14h41
  4. Erreur 404 sur appel de vues dans tuto de Rob
    Par *.Har(d)t dans le forum MVC
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/07/2007, 20h06
  5. [ByRef Error] Erreur Bizarre sur appel de sub
    Par |DUCATI| DesMo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo