IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

ping avec log


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 37
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut ping avec log
    Bonjour,
    je cherche à faire un test de ping en continu avec un fichier où j’aurais les réponses pour voir si j'ai des coupure réseau
    j'ai commencé a regarde le ping dans l'aide, mais je ne vois pas comment le faire en continu avec l'inscription des réponse dans un fichier texte.

    j'ai fait ça mais ça m’écrit 1 dans le txt et ça le fait qu'une fois:

    Nom : 3.png
Affichages : 249
Taille : 59,5 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // Ouvre le fichier en lecture
    f est un entier = fOuvre("log.txt", foCréation)
    // Ecrit dans le fichier
    ContenuFichier est une chaîne = Ping(ping1, 300)
    fEcrit(f, ContenuFichier)
    // Ferme le fichier
    fFerme(f)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 857
    Points : 5 402
    Points
    5 402
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour appeler une fonction plusieurs fois, il faut faire une boucle ou alors faire les déclarations qui vont bien au niveau de ta fonction cf https://doc.pcsoft.fr/?9000072

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 122
    Points : 9 547
    Points
    9 547
    Par défaut
    Je pense qu'il faut vraiment que tu lises des tutoriels de formation. L'initiation, la base de la base de la programmation. Un cours d'initiation à la programmation comme on doit en donner en classe de 4ème peut-être.
    Pour qu'un programme fasse une action X plusieurs fois, il faut une boucle. Peu importe le langage, ce n'est pas spécifique à Windev, c'est avant d'apprendre Windev qu'il faut apprendre ça.

    C'est la base. Je n'ai pas trouvé de lien qui explique des choses aussi basiques que ça.

    Ensuite, ou en parallèle, il faut que tu lises l'auto-formation à Windev. D'un côté , tu apprends pourquoi il faut faire une boucle, et de l'autre comment on fait pour faire une boucle en Windev.

    Dans un 3ème temps, il y a des astuces dans Windev pour 'tricher'. Mais il faut d'abord apprendre la règle du jeu normal, avant d'apprendre à tricher.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui une boucle toute les X secondes et dans un thread pour ne pas bloquer le reste du programme

    et de plus perso

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fEcrit(f, ContenuFichier)
    // Ferme le fichier
    fFerme(f)
    cela prends du temps et de la ressources, pour rester dans ton idée de développement, ouvre le fichier que s'il y a une erreur de ping

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Faire un PING avec Matlab
    Par cococococococo dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2007, 07h48
  2. Ping avec Indy10 (Delphi 2006)
    Par NLC dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2007, 12h11
  3. [DOS] utilisation ping avec les options -j et -k
    Par Mokhtar BEN MESSAOUD dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 17h01
  4. [proxy/relais de messagerie] pb de Ping avec Java
    Par tck-lt dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 16h17
  5. [InetAdress] isReachable : pb ping avec serveurs linux
    Par tck-lt dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo