IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Table affiche par défaut sans selection


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Table affiche par défaut sans selection
    Bonjour,
    j'aimerai que ma table ne ne sélectionne pas par défaut une ligne. J'ai essayé le paramètre "Etat initiale : sans saisie ni selection", et du coup :
    la table n'a plus de ligne sélectionnée par defaut (la 1ere) mais par contre... je ne peux plus sélectionner aucune ligne ! Et j'aimerai pouvoir en sélectionner, manuellement.

    nb. j'utilise windev express

    En vous remerciant pour vos élcairages

    Nom : selection.png
Affichages : 1047
Taille : 73,8 Ko

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 857
    Points : 5 402
    Points
    5 402
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Repasse en mode "Sélection" et dans le code de ton champ table ajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TABLE_ClientAccueil=0
    dans le code de fin d'initialisation

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci Voroltinquo,

    il à fallu que je positionne le code dans la partie "Fin d'initialisation de Table..."
    Cependant, je dérive un peu du sujet initial, mais j'ai tous les champs qui affichent les données du premier client de la liste, et ce même si je ferme l'appli ou je change d'onglet.
    Les champs de droite affiche la fiche client selectionnée dans la table de gauche, et j'aimerai qu'ils se vident quand je quitte l'appli ou que je change d'onglet.

    D'avance, encore merci pour l'aide

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1017
Taille : 123,2 Ko

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 857
    Points : 5 402
    Points
    5 402
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tout dépend de la manière dont sont affichées les donnés "de droite"

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Tout dépend de la manière dont sont affichées les donnés "de droite"
    Tout simplement via un FichierVersEcran() posé dans le code du tableau de gauche dans la partie Sélection d'une ligne du Tableau...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 857
    Points : 5 402
    Points
    5 402
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le problème vient du fait qu'à la fin de l'initialisation du champ table, pointeur se place sur le premier tuple de la table qui sert de source et .... sélectionne cette ligne dans le champ.
    On peut facilement contourner le problème si on se souvient que les champs sont initialisés avant la fenêtre.
    Dans le code de sélection, il suffit d'encadrer le code d'affichage par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SI FenInitialisée ALORS
    ...
    FIN
    e.g.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SI FenInitialisée ALORS
         HLitRecherchePremier(Client,PK_Client,TABLE_Client)
         FichierVersEcran
    FIN
    En ce qui concerne la Remise A Zero des champs de droite il suffit
    1-D'affecter les champs concernés à un groupe (e.g. GR_Client)
    2-Dans le code de changement de l'onglet il suffit alors de placer le code :
    Pour "faire propre", à savoir ne pas afficher le bandeau de sélection dans le champ table, on va déplacer le
    à cet endroit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2013, 10h54
  2. [DW 8 & antérieurs] Encodage des caractères en utf8 par défaut (sans utf8_encode)
    Par haltabush dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2009, 10h56
  3. Récupérer la table affichée par FREQ
    Par pedouille dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 15h30
  4. Champ de table - Valeur par défaut
    Par Lingo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 15h59
  5. [PEAR][HTML_QuickForm] Attribution d'une valeur par défaut à un select
    Par mohican13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 08h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo