IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle 9i/Export] Pb avec un export full de ma base


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut [Oracle 9i/Export] Pb avec un export full de ma base
    Bonjour,

    lorsque je fais un export full de ma base j'obiens le message d'erreur suivant:

    Connected to: Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.4.0 - Production
    With the Partitioning, OLAP and Oracle Data Mining options
    JServer Release 9.2.0.4.0 - Production
    Export done in US7ASCII character set and AL16UTF16 NCHAR character set
    server uses WE8ISO8859P1 character set (possible charset conversion)

    About to export the entire database ...
    . exporting tablespace definitions
    . exporting profiles
    . exporting user definitions
    . exporting roles
    . exporting resource costs
    . exporting rollback segment definitions
    . exporting database links
    . exporting sequence numbers
    . exporting directory aliases
    . exporting context namespaces
    . exporting foreign function library names
    . exporting PUBLIC type synonyms
    . exporting private type synonyms
    . exporting object type definitions
    EXP-00008: ORACLE error 942 encountered
    ORA-00942: table or view does not exist
    EXP-00024: Export views not installed, please notify your DBA
    EXP-00000: Export terminated unsuccessfully

    [script]
    DATE=$(date +%d-%m-%Y)
    exp system/oracle2@oracle2 file=/vol2/oracle/dump/Full/expfuo2-${DATE}.dmp full=y statistics=none direct=n consistent=y compress=y buffer=32000 log=/vol2/oracle/log/expfuo2-${DATE}.log
    [/Script]

    Merci

  2. #2
    CD
    CD est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 127
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Citation Envoyé par Metalink
    Doc ID: Note:177701.1
    Subject: Full Database Export Fails with EXP-00008 ORA-00942
    Type: PROBLEM
    Status: PUBLISHED
    Content Type: TEXT/X-HTML
    Creation Date: 24-MAY-2001
    Last Revision Date: 23-SEP-2003




    fact: Oracle Server - Enterprise Edition 8.1
    fact: Export Utility (EXP)
    symptom: Full database export fails
    symptom: EXP-00008: ORACLE error %lu encountered
    symptom: ORA-00942: table or view does not exist
    symptom: EXP-00024: Export views not installed, please notify your DBA
    cause: The export views need to be created



    fix:

    Run catalog.sql logged in as internal - this will also run catexp.sql and
    create the required views.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    c'est à dire, je ne comprend pas bien ? comment et ou j'execute ce script ?

    et il fait quoi au juste ?

    merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    note, j'ai fais un @catalog.sql et il me dis qu'il ne le trouve pas ...

  5. #5
    CD
    CD est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 127
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    les scripts catalog.sql et catexp.sql sont des scripts qui vont créer des objets SYS pour la gestion de la base. Ils sont lancés normalement à la création de la base.

    Il faut les exécuter depuis le serveur où est installé Oracle, en tant que user SYS. Les scripts devraient être dans le répertoire : %ORACLE_HOME%\RDBMS\Admin

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Cela veut dire que les fonctionnalités d'import/export n'ont pas été installées ou mal installées.
    Il faut donc [re]passer les scripts qui les installe : catexp.sql (et catalog.sql, au cas où, pourquoi pas, ça ne mange pas de pain !)
    Ces scripts se trouvent dans le répertoire RDBMS/Admin de votre Oracle_Home et doivent être lancés connectés en tant que SYS.

    catalog.sql inclut catexp.sql, vous devriez donc vous inquiéter sur la façon dont a été construite la base, puisque catalog.sql doit être systématiquemnt appellé lors de la création ! :

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    bon c'est pire ... j'ai maintenant l'erreur PL/SQL: could not find program unit being called quoi que je face ....

  8. #8
    CD
    CD est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 127
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Quel est l'erreur exacte ainsi que le code ? Quels sont les commandes que vous avez fait pour avoir cette erreur ?

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    c'est l'heure de se poser la question cruciale : "j'ai une sauvegarde à jour" ?

    et puis, c'est cool un vendredi soir....

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    apres avoir lancé les 2 scripts catalog et catexp j'ai refais mon exp et la l'erreur..

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    c'est une base de test

  12. #12
    CD
    CD est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 127
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Est ce que tu peux lancer le script %ORACLE_HOME%\rdbms\admin\utlrp.sql pour recompiler tous tes packages aussi ? toujours avec le user SYS

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    lorsque je recompile j'ai plein d'erreurs du style PL/SQL: could not find program unit being called

  14. #14
    CD
    CD est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 127
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Est ce qu'il serait possible d'avoir un copier/coller d'un des blocs d'erreurs PL/SQL pour avoir l'ensemble des codes erreurs retournés par Oracle pour votre export.

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    extrait d'rreur apres l'execution du script catalog.sql

    ERROR at line 14:
    ORA-04045: errors during recompilation/revalidation of
    SYS.CDC_CREATE_CTABLE_BEFORE
    ORA-06508: PL/SQL: could not find program unit being called
    ORA-06512: at "LBACSYS.LBAC_EVENTS", line 440
    ORA-06512: at line 2
    ORA-06508: PL/SQL: could not find program unit being called
    ORA-06512: at "LBACSYS.LBAC_EVENTS", line 440
    ORA-06512: at line 2


    create or replace public synonym V$OBJECT_USAGE for V$OBJECT_USAGE
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-04045: errors during recompilation/revalidation of
    SYS.CDC_CREATE_CTABLE_BEFORE
    ORA-06508: PL/SQL: could not find program unit being called
    ORA-06512: at "LBACSYS.LBAC_EVENTS", line 440
    ORA-06512: at line 2
    ORA-06508: PL/SQL: could not find program unit being called
    ORA-06512: at "LBACSYS.LBAC_EVENTS", line 440
    ORA-06512: at line 2

  16. #16
    CD
    CD est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 127
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Tu as lancé le script catalog.sql avec le user SYS ou SYSTEM ?

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    sys/monpass as sysdba

  18. #18
    CD
    CD est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 127
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bon... Reprenons donc depuis le début Je viens de regarder sur Metalink, et ils disent de reprendre le lancement du script.

    Pour commencer, il faut avoir dans le fichier d'init.ora le paramètre suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _system_trig_enabled=false
    Ensuite, il faut relancer depuis le user SYS (pas besoin d'avoir le privilège SYSDBA) l'exécution du script catalog.sql. Pense à faire un spool avant l'exécution, afin de voir s'il y a des erreurs d'exécution lors de la création des objets SYS.

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Merci ... je vois cela lundi et je vous tiens informé

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    bon je reviens à la charge, on a repassé le patch 9.2.0.4 qui avait déjà été passé en esperant qu'il avait pu mal passer la premier fois. J'ai pu recompiler le catalog.sql ce qui est en soit une bonne nouvelle, mais j'ai encore des problemes:

    1) je dois recompiler mes users mais je ne sais pas comment
    2) lorsque je lance mon dump j'ai une nouvelle erreur:

    EXP-00008: ORACLE error 4045 encountered
    ORA-04045: errors during recompilation/revalidation of SYS.DBMS_JAVA
    ORA-06508: PL/SQL: could not find program unit being called
    ORA-06512: at "LBACSYS.LBAC_EVENTS", line 440
    ORA-06512: at line 2
    ORA-06508: PL/SQL: could not find program unit being called
    ORA-06512: at "LBACSYS.LBAC_EVENTS", line 440
    ORA-06512: at line 2
    EXP-00000: Export terminated unsuccessfully

    j'ai bien trouvé :

    shutdown immediate;
    startup migrate;
    alter view lbacsys.lbac$all_table_policies compile;
    alter package lbacsys.lbac_events compile body;
    shutdown immediate;
    startup;

    mais cela ne change rien

    quelqu'un a t'il une idée à me sugerer

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export à distance avec plusieurs versions d'Oracle
    Par Amanck dans le forum Import/Export
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2015, 11h02
  2. export/import avec oracle
    Par lamyae_84 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2007, 08h54
  3. [EXP/IMP] export inconsistant avec consistent=Y
    Par learn dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2006, 04h38
  4. Problème avec l'export en VBA
    Par ludvax dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 14h38
  5. [CR][.Net] Exportation PDF avec Crystal Report
    Par SoaB dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo