IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Déploiement d'un serveur Express et d'un projet Angular


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club Avatar de legraal
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Déploiement d'un serveur Express et d'un projet Angular
    Bonjour,

    Je travailles en ce moment sur un jeu multijoueur en ligne. Ce projet est divisé en deux parties, le client d'un côté qui est un projet Angular, et le serveur de l'autre qui utilise Express.
    Les deux parties communiquent grâce à socket.io. Tout fonctionne parfaitement en local et je souhaites donc déployer ce projet sur un VPS.
    Pour le moment j'ai pu déployer la partie client en installant un serveur Apache, mais je ne sais pas comment m'y prendre pour le côté serveur,
    ou même si cette architecture de projet est bien recommandée. (Je ne suis encore qu'un développeur junior)

    C'est pourquoi je souhaiterais savoir comment déployer le client (Angular) et le serveur (Express) sur le même VPS.

    Merci d'avance pour vos retour, je reste à dispo pour plus d'infos.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    pour Angular, faut mettre le contenu du /dist dans un serveur nginx ou apache
    pour node/express, je connais que sur les clouds comme azure, netlify mais pas par vps

  3. #3
    Candidat au Club Avatar de legraal
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai finalement opté pour cette solution, Angular est sur un serveur Apache, et la partie Node/Express est déployer sur un cloud Heroku.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation sql serveur express
    Par batoubat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 16h21
  2. question ms sql serveur express 2005
    Par argon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2007, 19h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 12h53
  4. [ASE 15.0] HELP : déploiement d'un serveur
    Par chti_vince dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/03/2007, 14h05
  5. [Déploiement] local sur serveur -> local sur ma machine
    Par annalady dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo