IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment enlever la barre de titre d'Access [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #41
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Elle ne passe pas en pièce jointe à 3Mo?

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par Montastruc Voir le message
    Même zippée elle fait plus de 3 Mo... Je vais essayer autre chose.
    oui, par exemple vider les tables pas nécessaires (puis compacter), vu qu'il s'agit de tester l'ouverture/fermeture d'un formulaire

  3. #43
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'avais viré tous les formulaires, tables et états qui n'étaient pas nécessaires. Et la base était toujours à plus de 3 Mo. Puis, suivant votre conseil, je l'ai compacté: 432 Ko.
    Efficace. En PJ
    Basemartyr.zip.
    Merci.

  4. #44
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Montastruc Voir le message
    J'avais viré tous les formulaires, tables et états qui n'étaient pas nécessaires. Et la base était toujours à plus de 3 Mo. Puis, suivant votre conseil, je l'ai compacté: 432 Ko.
    Efficace. En PJ
    Basemartyr.zip.
    Merci.
    Donc, dans la base, le formulaire cache sert d'intermédiaire pour dégager le fond d'écran Access avant l'ouverture du formulaire RechercheTableaudeBord? Mais cela ne marche pas...

  5. #45
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ca y est, j'ai trouvé grâce à un article sur le web:
    www.vbaexpress.com/kb/getarticle.php?kb_id=74
    C'était très similaire à ce que vous proposiez. Les différences que j'ai vues étaient les suivantes: Dans le module c'était "Option Explicit" et la déclaration renvoyait un long.
    Le code dans le module est donc le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Global Const SW_HIDE = 0
    Global Const SW_SHOWNORMAL = 1
    Global Const SW_SHOWMINIMIZED = 2
    Global Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
     
    Private Declare PtrSafe Function apiShowWindow Lib "user32" _
    Alias "ShowWindow" (ByVal hWnd As LongPtr, _
    ByVal nCmdShow As Long) As Long
     
    Function fSetAccessWindow(nCmdShow As Long)
     
        Dim loX As Long
        Dim loForm As Form
        On Error Resume Next
        Set loForm = Screen.ActiveForm
     
        If Err <> 0 Then
            loX = apiShowWindow(hWndAccessApp, nCmdShow)
            Err.Clear
        End If
     
        If nCmdShow = SW_SHOWMINIMIZED And loForm.Modal = True Then
            MsgBox "Cannot minimize Access with " _
            & (loForm.Caption + " ") _
            & "form on screen"
        ElseIf nCmdShow = SW_HIDE And loForm.PopUp <> True Then
            MsgBox "Cannot hide Access with " _
            & (loForm.Caption + " ") _
            & "form on screen"
        Else
            loX = apiShowWindow(hWndAccessApp, nCmdShow)
        End If
        fSetAccessWindow = (loX <> 0)
    End Function
    Mais vous en avez pas fini avec moi. Ce code est pour les formulaires. Peut-on faire le même pour les états? Je vais tenter de bidouiller le code pour y parvenir (faire une fonction spéciale pour les états) mais autant dire que cela va être de la haute expérimentation...

    Merci encore pour vos efforts...

  6. #46
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon, comme attendu, mon bricolage ne fonctionne pas.
    à la suite de la function (voir commentaire supra) Function fSetAccessWindow(nCmdShow As Long) du même module
    J'ai mis celle-ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Function fSetAccessWindowEtat(nCmdShow As Long)
     
        Dim loX As Long
        Dim loReport As Report
            On Error Resume Next
        Set loReport = Screen.ActiveReport
     
        If Err <> 0 Then
            loX = apiShowWindow(hWndAccessApp, nCmdShow)
            Err.Clear
        End If
     
        If nCmdShow = SW_SHOWMINIMIZED And loReport.Modal = True Then
            MsgBox "Impossible de minimiser le fond d'écran Access avec " _
            & (loReport.Caption + " ") _
            & "état sur l'écran"
        ElseIf nCmdShow = SW_HIDE And loReport.PopUp <> True Then
            MsgBox "Impossible de cacher le fond d'écran Access avec " _
            & (loReport.Caption + " ") _
            & "état sur l'écran"
        Else
            loX = apiShowWindow(hWndAccessApp, nCmdShow)
        End If
        fSetAccessWindowEtat = (loX <> 0)
    End Function
    Puis dans le vba de l'état, j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Report_Load()
    fSetAccessWindow (0)    
    End sub
    Mais tout accès disparaît (en clair: la function semble fonctionner mais elle embarque l'état avec le menu de fond d'access). remarque: L'Etat est pop up et modal...
    Merci encore pour vos efforts...

    C'est peut-être aussi lié au fait que l'état n'est pas ouvert ouvert en mode aperçu avant impression?...

  7. #47
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    bonsoir,
    C'était très similaire à ce que vous proposiez. Les différences que j'ai vues étaient les suivantes: Dans le module c'était "Option Explicit" et la déclaration renvoyait un long.
    oups ! désolé pour la coquille, j'aurai dû le laisser en Long, comme quoi, il faut parfois se méfier du code trouvé sur le net.
    C'est peut-être aussi lié au fait que l'état n'est pas ouvert ouvert en mode aperçu avant impression?...
    c'est possible, les autres modes sont plus ou moins liés à l'interface de création d'état, donc de la fenêtre Access.

  8. #48
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonsoir,
    oups ! désolé pour la coquille, j'aurai dû le laisser en Long, comme quoi, il faut parfois se méfier du code trouvé sur le net.
    c'est possible, les autres modes sont plus ou moins liés à l'interface de création d'état, donc de la fenêtre Access.
    Je crois que j'ai trouvé une solution. Plutôt que d'utiliser des états, je vais utiliser des formulaire en mode tabulaire. Vu que ce seront des formulaires, la fonction devrait marcher...

  9. #49
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Je ne vois pas quel est l'interêt de passer encore par le formulaire Cache, car il était juste à titre de test. Si je ne me trompe pas, c'est bien le formulaire RechercheTableaudeBord que tu souhaites voir à l'ouverture de ton application. Alors passe directement par ce dernier.
    Je mets ici la base test que j'ai faite avec le formulaire en question afin de nous permettre d'évoluer.
    Essai.zip

  10. #50
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Cher Bertiny et Tee_Grandbois,
    Encore un immense merci.
    J'ai pu résoudre mon dernier problème. Pour mémoire, la procédure pour masquer le fond Access ne fonctionnait que pour les formulaires, et non pour les états. Du coup, je me suis passé d'états en les remplaçant par des formulaires en mode tabulaire. Ces derniers étant des formulaires, la procédure s'appliquait et ma base de données est nickel.
    Encore un grand merci pour votre appui!
    Cordialement.
    Montastruc

  11. #51
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Content de le savoir.
    N'oublies pas de cliquer sur Résolu pour fermer la discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 22/08/2008, 12h14
  2. Comment enlever la barre de titre de l'Userform
    Par enretard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2008, 15h07
  3. [SWING] Comment redessiner la barre de titre d'une JFrame?
    Par rprom1 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2006, 17h18
  4. Comment enlever le debugage de mon appli access
    Par molarisapa dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 18h01
  5. [JInternalFrame] Enlever la Barre de Titre d'une JInternalFrame
    Par tchoukapi dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo