IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

import module & appel fonction page HTML button


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut import module & appel fonction page HTML button
    Bonjour à tous , j'ai un petit soucis au niveau d'un de mes scripts.

    Dans une page HTML j'appelle un fonction getPrevious() via un bouton
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <button id="previous" onclick="getPrevious()">Question précédente</button>
    <script src="set/js/script.js"></script>

    Cette fonction fonctionne parfaitement

    Ensuite j'importe par type module des data
    (JS) import{mesDonnees} from './data.js';.

    Je modifie mon type de script en lui indiquant que c'est un module
    (PAGE HTML) <script type='module' src="set/js/script.js"></script>.

    Suite à ce changement ma fonction n'est plus appelée et m'indique qu'elle n'est pas définie.
    Un idée du comment je peux régler mon soucis ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 239
    Points : 8 508
    Points
    8 508
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, ce que tu cherches à faire revient à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script type="module">
     
    function test()
    {
        alert("Salut !");
    }
     
    </script>
     
    <button onclick="test()">TEST</button>
    Or tu ne pourras pas accéder à une fonction JS définie dans un script de type module depuis ta page HTML.

    Pour que ça fonctionne il faut définir le gestionnaire d'événements depuis le module JS, ex. :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type="module">
     
    function test()
    {
        alert("Salut !");
    }
     
    document.getElementsByTagName("button")[0].addEventListener("click", test);
     
    </script>
     
    <button>TEST</button>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup pour ton retour !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. importer du son dans une page html
    Par Bmouna dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2009, 16h33
  2. Importer de texte d'une page html
    Par chicod83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 15h52
  3. [HTML] appeler une page html a l'interieur d'un code html (tableau)
    Par Maria1505 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2007, 14h00
  4. Comment creer un ocx pour appel dans page html
    Par minette dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 26
    Dernier message: 19/07/2006, 12h21
  5. Appeller 2 pages HTML ou plus
    Par vins25 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 24
    Dernier message: 06/01/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo