IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Cmt enchaîner une animation aprés une vidéo en téléchargement progressif ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [FLASH 8] Cmt enchaîner une animation aprés une vidéo en téléchargement progressif ?
    Bonjour,

    Je souhaiterais enchaîner une animation (une image avec plusieurs boutons) à la suite d'une vidéo non intégré. La vidéo (35 s, 3.5 Mo au format flv; lien: http://www.celiti.com/bibliotheque_a..._completed.flv) comporte du son, je ne souhaite donc pas de décalage.
    Quel code peut me permettre d'attendre que toute la vidéo soit passée avant d'enchaîner sur la frame suivante??

    Sinon, comment empêcher qu'à la fin de la lecture l'écran ne revienne sur la première imge de la vidéo? (la dernière image de la vidéo correspond à l'image qui doit suivre moins les boutons)

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    my_FLVPlybk.addEventListener("complete", listenerObject);

    pour la fin de lecture de ta video.

    Méthode .seek de ton objet video en fin de lecture.

    Bien à toi

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser: je débute ...

    Et les méthodes .seek pour moi ca veut pas dire grand chose; suis allez sur google taper .seek mais on me renvoie sur des méthodes basées sur access.

    Quant à la ligne de code je l'ai placé sur la frame où la vidéo se lance... et ba rien de plus [un gotoAndStop (frame de la vidéo) auparavant qui me renvoie à cette vidéo]...

    je met le zip en lien sur mon sîte (un poil trop gros pour uploader à partir du sîte si tu veux
    http://www.celiti.com/bibliotheque_a...ions/essai.zip

  4. #4
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    ce n'est pas google qu'il te faut utiliser. L'aide de flash est plus appropriée.

    tu utilises pour cela le composant FLVplayback, f8 pro requis.

    l'écouteur que te donneras la doc te permet de déterminer la fin de lecture de ta video.

    objet_video.seek te permet de positionner la tete de lectrure dans l'objet vidéo.

    Bien à toi

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci déjà de tes efforts mais je patauge encore un peu:

    Ok, alors bon, je réencode ma vidéo en mettant un point de repère à la fin, ensuite dans l'importation du flv je corrige dans paramètre FLVPlayback l'autoRewind sur false (donc plus de retour à la première image), jusque là ok

    Mais où est-ce que je donne les "ordres" pour dire qu'au point de repère il faut aller à l'image suivante?

    Ce code:"my_FLVPlybk.addEventListener("complete", listenerObject);" je le place dans Action sur la frame où j'importe la vidéo?

  6. #6
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bonjour,

    la ligne de code que je t'ai donné vient de l'aide de flash, va y jeter un oeil, et même le deuxième.

    Bien à toi

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ouf, j'ai enfin compris!

    Et désolé pour les tutos flash, il ne sont pas toujours explicite pour les débutants! En fait mon erreur était que j'était sur l'objet vidéo et non à l'extérieur, sur la frame entière. Du coup les scripts que tu m'avais indiqué ne fonctionnaient pas... C'est aussi bête que ça!!

    Voilà le script

    var listenerObject:Object = new Object();
    listenerObject.complete = function(eventObject:Object):Void {
    gotoAndStop (3);
    };
    intro.addEventListener("complete", listenerObject);


    intro est le nom de mon fichier vidéo (.flv) et "gotoAndStop (3);" ce qui va se passer à la fin de la vidéo.

    Merci et normalement demain soir tout sera sur mon sîte: www.celiti.com

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ah enfin quelqu'un qui peut me comprendre!
    Salut!

    J'ai moi aussi l'intention de placer un FLV intitulé Compfinale en introduction de mon site en Flash. J'ai mis ma video dans un composant Playback et créé un cuepoint appelé fin.
    Je veux qu'au moment où on arrive sur ce cuepoint, on atteigne la frame 1 d'une autre séquence intitulée Accueil.

    Quel est le script exact que je dois utiliser et où dois-je le placer? Car ça ne marche pas avec le script indiqué sur ton message Bubleyack. Je ne suis pas un expert de Flash comme vous avez du le deviner...

    Merci

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Oups
    Sorry en fait ton script marche super bien! Je m'étais un peu planté en l'adaptant à mon anim!

    Merci, en tout cas car ça fait plusieurs jours que je cherchais la solution à ce problème!!!

    Ciao

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maskx
    Merci, en tout cas car ça fait plusieurs jours que je cherchais la solution à ce problème!!!
    cet exemple est tirée de la doc officielle , tu aurais plus vite fait d'y regarder avant

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Décalage du son
    Salut jeanphilippe,

    J'ai essayé ton application chat video sur : http://jeanphiblog.media-box.net/fms/, mais il y a un décalage du son. Est-ce normal ? comment je pourrais le corriger (le synchroniser)

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2014, 15h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2011, 12h36
  3. Lire une vidéo et lui synchroniser une animation
    Par julien20vt dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2008, 21h46
  4. [HTML] Une DIV au dessus d’une animation flash
    Par fadex dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/04/2008, 17h02
  5. Comment ne pas rejouer une animation après un clic ?
    Par mmmmhhh dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo