IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

validator CSS du W3C


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club Avatar de rasleboldesid
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut validator CSS du W3C
    voilà les résultats qui me posent soucis :

    Ligne : 58 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-left : #centrimage
    Ligne : 60 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-top : #centrimage
    Ligne : 70 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-left : #centrimage1
    Ligne : 72 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-top : #centrimage1
    Ligne : 82 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-left : #centrimage2
    Ligne : 84 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-top : #centrimage2
    pour le code suivant qui me sert à centrer des images dans la fenêtre:

    l. 58 => margin-left : -340px;
    l. 60 => margin-top : -260px;
    l. 70 => margin-left : -340px;
    l. 72 => margin-top : -260px;
    l. 82 => margin-left : -200px;
    l. 84 => margin-top : -260px;
    Je comprends pas où est le problème...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    On peut voir ton code CSS ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de rasleboldesid
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par BisounoursJos
    On peut voir ton code CSS ?
    Je l'ai mis en haut, mais a priori tu veux tout le code ?
    Par soucis de place je ne met que celui qui correspond au problème de la ligne 58 :

    #centrimage {
    position : absolute;
    width : 680px;
    height : 520px;
    border : none;
    padding : 0;
    margin : 0;
    left : 50%;
    margin-left : -340px;
    top : 50%;
    margin-top : -260px;
    }

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    margin : 0;
    margin-left : -340px;
    margin-top : -260px;
    Tu redéfinis deux fois "margin" dans la même class.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de rasleboldesid
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    quel c...
    Merci !

  6. #6
    Membre du Club Avatar de rasleboldesid
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Et, dernière chose (pour ce premier site...), je comprends pas ça, ni si c'est très important, ni si ça m'empêche, comme pour la validation XHTML, d'avoir la petite icone du W3C :

    Ligne : 154 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : a
    Ligne : 182 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : #menuinterne
    Ligne : 187 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : #menu1
    Ligne : 193 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : #menu1:hover

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    Ce ne sont pas des erreurs ça, juste des informations.

    Ton CSS est valide quand même.

    Mais si tu ne veux plus avoir ces informations, dans tes classes, définis une couleur de fond de tes liens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    a{
    background-color:#fff;
    }

  8. #8
    Membre du Club Avatar de rasleboldesid
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ok : mais on peut mettre un truc bidon, juste pour la certification ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    Dans ce cas le mieux est de mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-color:transparent;

  10. #10
    Membre du Club Avatar de rasleboldesid
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok : super !
    Merci beaucoup à toi : tu m'as bien aidé aujourd'hui !!!

  11. #11
    Membre du Club Avatar de rasleboldesid
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ceci-dit, ça ne marche pas...
    Mais ça n'enlève rien à ton mérite ;-)

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    En effet, je viens de faire le test et apparemment il ne prend pas "transparent" comme une couleur.

    En revanche background-color:#ffffff; fonctionne très bien.

  13. #13
    Membre du Club Avatar de rasleboldesid
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Question conne... c quoi cette couleur ???

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    C'est la couleur de fond de ton lien par exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    a{
       color:#fff;
       backgorund-color:#ff0000;
    }
    Ce code par exemple mettra tous les liens en blanc sur fond rouge.

  15. #15
    Membre du Club Avatar de rasleboldesid
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ok, ça je savais, mais je parlais de ton code plus haut :
    #ffffff

    ???

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    Tu as un avertissement par le validateur CSS qui est :
    Ligne : 154 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : a
    Ce qui signifie, comme c'est écrit que tu n'as pas de couleur de fond à ta classe "a".

    Pour palier à ça, je t'avais proposé de mettre background-color:transparent; dans ta classe "a", mais apparemment ça ne fonctionne pas et le validateur veut obligatoirement une couleur, donc je t'ai reporposé de mettre background-color:#ffffff; qui est un fond blanc, tout simplement parce que j'imagine que tes liens ont un fond blanc par défaut. Si ce n'est pas le cas tu peux toujours remplacer le blanc par la couleur de ton choix.

  17. #17
    Membre du Club Avatar de rasleboldesid
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ok : sorry pour le boulet ;-)

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est blanc...

    En HTML,les couleurs sont basés sur les trois couleurs primaires (pas de peinture mais de lumière !!), Rouge, Vert, Bleu...

    Chaque "intensité" de couleur est représenté par un nombre allant de 0x00 à 0xff, ensuite on concane les trois

    FF FF FF : Rouge : FF ; Vert : FF ; Bleu : FF
    C'est à dire qu'il y a le max de chaque couleur, donc ça donne du blanc (si tu voie pas pourquoi révise tes cours d'optique XD).

    Ensuite tu précède d'un # pour dire que c'est un code couleur hexa et voilà

    Blanc : #FFFFFF
    Rouge : #FF0000
    Vert : #00FF00
    Bleu : #0000FF
    Noir : #000000

    Voilà tu a 16 millions de couleurs

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Citation Envoyé par rasleboldesid
    ok : mais on peut mettre un truc bidon, juste pour la certification ?
    Juste une indic', tu as ta validation CSS même si tu as des warnings, il ne faut pas d'erreur c'est tout par contre c'est vrai qu'il vaut mieux définir une couleur pour tout (au cas où un jour un navigateur sorte et qu'il possède comme couleur par défaut le jaune clair )

  20. #20
    Membre du Club Avatar de rasleboldesid
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok : marce pour tou :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Test validation CSS : W3C ne veut pas analyser mon site
    Par stephweb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2014, 08h08
  2. [W3C] Validation CSS et différences IE/Firefox
    Par kernigansnotdead dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2008, 13h10
  3. Validation css une aide
    Par Johnny P. dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2006, 14h37
  4. Validation CSS non conforme
    Par Mister Nono dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 09h01
  5. [HTML] Validation aux normes W3C Failed
    Par JaMJaMs dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 28
    Dernier message: 27/11/2005, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo