IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Calendar qui raffraichit la page au changement de mois


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [VB.NET] Calendar qui raffraichit la page au changement de mois
    Bonjour,

    J'ai une page avec un bouton Choisir, quand on clique ca rend visible une div avec le calendrier pour choisir la date.
    je choisis la date, tout marche,
    sauf que quand je change de mois pour aller chercher un date un peu plus loin, la page se recharge et donc ca re-rend invisible la div !
    j'arrive pas a enlever se rechargement qui referme ma div.

    Si quelqu'un a deja eu se problème, merci d'avance !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="DivCalendar" style="z-index: 101; left: 472px; overflow: visible; width: 256px; position: absolute;
                top: 160px; height: 96px; visibility: hidden; background-color: white;">
                <asp:Calendar ID="Calendar1" runat="server" OnSelectionChanged="Calendar1_SelectionChanged">
                    <TodayDayStyle Font-Bold="True" Font-Size="X-Large" />
                    <WeekendDayStyle BackColor="White" />
                </asp:Calendar>
            </div>

  2. #2
    Membre régulier Avatar de flagadda
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Il suffit de mettre ton hidden dans le "Load" de ta page (et l'enlever du code HTML) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Si la page est chargée pour la premiere fois
    If Not IsPostBack Then
       DivCalendar.visible=false
    end if
    De cette facon, ton calendar ne sera chargé que lors du premier chargement de la page.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok, mais comment je fais pour accéder à cette div depuis le code vb ? (débutant)
    ca me dit, DivCalendrier n'est pas déclarée


    merci.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de flagadda
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Il fuat qu'il y est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Protected WithEvents DivCalendar As System.Web.UI.HtmlControls.HtmlGenericControl
    dans la region appelé "Code généré par le Concepteur Web Form" dans ta classe.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai rajouté cette ligne en début de code : Pas d'erreur, mais une fois lancé, au debugueur, au niveau de : Divcalendar.visible = true
    j'ai ca : Nullreference exception
    et si je met quelque chose pour savoir si c'est null, mon calendar est en permanence affiché

    je ne sais pas à quoi sert cette ligne, donc j'ai du mal à l'adapter

    Merci pour ton aide !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Un grand merci pour ton aide.

    J'ai finalement craqué pour un truc tout fait (dropdowncalendar).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de calendar qui remonte ma page en haut
    Par Oberown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2012, 16h50
  2. Boutons Radios qui charge une page php différente
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 15h25
  3. [VB.NET] Calendar
    Par nmerydem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2004, 16h13
  4. [VB.NET] DataSet qui ne retourne pas de résultat
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 17h07
  5. [VB.NET] Classe qui pilote des Fichier .INI
    Par sygale dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo