IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Liaison entre deux checkbox style Radio button


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 492
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Liaison entre deux checkbox style Radio button
    Bonjour,

    J'ai deux checkbox et j'aimerais que si une est cochée l'autre soit obligatoirement décochée...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    		  	    if (document.getElementById("chercher").checked == true) {
     
    				document.getElementById("livrer").checked = false
     
    					} else {
     
    							if (document.getElementById("livrer").checked == true) {
     
    								document.getElementById("chercher").checked = false
     
    				}}
    Cela fonctionne à moitié... la case à cocher 'chercher' fonctionne très bien si je la sélectionne, elle se sélectionne et désélectionne la checkbox 'livrer'

    Par contre il m'est impossible de cocher la case 'livrer' ?????? Pour pouvoir la cocher, je dois décocher la case 'chercher' qui elle lorsque je la décoche, ne coche pas la case 'livrer' ???

    Par défaut c'est la case 'livrer' qui est activée. (pour empêcher que les deux cases soient décochées !)

    En résumé mon code n'est vraiment pas bon

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas certain de tout comprendre mais je pense que vous réinventez la roue.
    Pour avoir un choix parmi plusieurs options, il faut utiliser input de type radio et non checkbox.

    Avec un input radio, vous n'aurez pas besoin d'ajouter le moindre javascript.

    Pour faire fonctionner un input radio, il faut que toutes les options soient regroupées dans le même attribut name.

    Exemple : https://codepen.io/DarkStar123456/pen/gOWJdWj

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 492
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Je sais, mais mon problème est que j'ai d'autres Checkbox qui ne doivent pas rentrer en ligne de compte...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Bonjour,

    Justement, c'est l'avantage, y'a juste à mettre des radios là où il faut, et des checkbox là où il faut.
    Ca ne doit pas être une affaire de javascript !
    D'autant qu'il suffit alors de simplement désactiver le javascript pour passer outre de toute vérification logique.

    Néanmoins, juste pour l'exercice, voici une idée de comment faire : https://codepen.io/DarkStar123456/pe...W?editors=1111

    C'est toujours compliqué de répondre avec des bouts de code mais en gros, l'idée, c'est qu'on doit connaitre la ou les autres options à décocher.
    Ceci est représenté par la valeur assignée à var other_input = (this.id == 'livrer') ? 'chercher' : 'livrer';.

    EDIT : C'est un code vite fait, juste à titre d'exemple. Il a un défaut majeur, c'est que si on click constamment sur la même checkbox, ça va switcher de l'une à l'autre

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 492
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de liaison entre deux tables d'une base de donnees
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 32
    Dernier message: 12/04/2007, 18h09
  2. Liaison entre deux tables
    Par knoll dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 17h23
  3. liaison entre deux bases de données access
    Par questions dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 13h26
  4. [VBA-A] liaison entre deux tables
    Par lumbroso dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/06/2006, 10h22
  5. condition liaison entre deux formulaires
    Par Davik dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo