IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Recherche Plugin Doja pour eclipse (urgent)


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Recherche Plugin Doja pour eclipse (urgent)
    Bonjour!

    Bah voilà, tout est dit ^^ Je cherche un plugin (qui apparement existe puisqu'on en parle sur de nombreux forums) qui permet de développer en Doja grâce à Eclipse.
    Je suis passé sur Doja.developper.com et sur le site de Docomo, mais je n'ai pas trouvé de lien précis pour télécharger ce plugin.

    Si vous avez un lien precis, merci de me le donner =D et de me preciser avec quelle version de Eclipse il fonctionne (ainsi que la version de Doja supportée.)

    Merci d'avance à tous!!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci MarneusCalgarXP, effectivement Google est mon ami mais il est long à sortir quelque chose d'interessant

    Donc j'ai téléchargé ce p'tit zip hier soir et l'ai installé.

    Je l'ai installé avec Eclipse 3.2, est-ce que ça pose un problème?
    Apparement il n'est pas fait pour une version si recente...

    Bon, ya du mieux, le plugin semble a peut pres marcher, à savoir que j'ai acces aux import de J2ME et que je peux créer un projet Doja.
    Mais par contre je n'arrive pas à build, Eclipse me sort l'erreur suivante lorsque je clique droit sur le fichier XML et que je choisit l'execution ANT :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
     
    Buildfile: C:\Documents and Settings\The Moye\Bureau\essaye portable\Essaye Prog\Test2\build.xml
    init:
     
    BUILD FAILED
    C:\Documents and Settings\The Moye\Bureau\essaye portable\Essaye Prog\Test2\build.xml:4: Could not create task or type of type: eclipse.convertPath.
     
    Ant could not find the task or a class this task relies upon.
     
    This is common and has a number of causes; the usual 
    solutions are to read the manual pages then download and
    install needed JAR files, or fix the build file: 
     - You have misspelt 'eclipse.convertPath'.
       Fix: check your spelling.
     - The task needs an external JAR file to execute
         and this is not found at the right place in the classpath.
       Fix: check the documentation for dependencies.
       Fix: declare the task.
     - The task is an Ant optional task and the JAR file and/or libraries
         implementing the functionality were not found at the time you
         yourself built your installation of Ant from the Ant sources.
       Fix: Look in the ANT_HOME/lib for the 'ant-' JAR corresponding to the
         task and make sure it contains more than merely a META-INF/MANIFEST.MF.
         If all it contains is the manifest, then rebuild Ant with the needed
         libraries present in ${ant.home}/lib/optional/ , or alternatively,
         download a pre-built release version from apache.org
     - The build file was written for a later version of Ant
       Fix: upgrade to at least the latest release version of Ant
     - The task is not an Ant core or optional task 
         and needs to be declared using <taskdef>.
     - You are attempting to use a task defined using 
        <presetdef> or <macrodef> but have spelt wrong or not 
       defined it at the point of use
     
    Remember that for JAR files to be visible to Ant tasks implemented
    in ANT_HOME/lib, the files must be in the same directory or on the
    classpath
     
    Please neither file bug reports on this problem, nor email the
    Ant mailing lists, until all of these causes have been explored,
    as this is not an Ant bug.
     
    Total time: 234 milliseconds
    Si vous savez d'où provient cette erreur, merci de me faire signe


    Sinon j'ai un autre problème cette fois-ci avec Javaapli Devellopement Kit For Doja 2.5, à savoir que lors d'un build, il me sort l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    javac: target release 1.1 conflicts with default source release 1.5
    Apparement il suffirait de spécifier le numéro de source grâce à la commande -source 1.3 , mais comme je build par l'application et non pas par les commande shell, je ne sais pas où spécifier le numéro de source.

    Encore une fois, toute aide est appréciable =D

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    D'après ce que j'ai compris, le plugin est fait pour Eclipse 2.0, tu risques donc d'avoir pas mal de problèmes en l'utilisant sous Eclipse 3.2...

    Pour le reste, ne connaissant pas DoJa, je ne peux pas t'aider !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Peut être peux tu m'aider pour l'erreur concernant la version 1.5 de la SDK?

    J'ai vu sur un autre topic que pour que l'IDE build avec la 1.3, il fallait faire un tour dans les variables d'environement. J'y suis passé mais rien ne parle de Java 1.5...

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Regarde dans les propriétés du projet, élément "Compilateur Java", cocher "Activer les paramètres propres au projet", et sélectionne la version des classes à compiler.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Ok merci!
    En fait j'ai desinstallé la J2SE 5.0 et je n'ai plus de problème de build, je suis passé sous la 1.3.x.
    Par contre maintenant on dirait que ma version de J2ME est obsolète : /

    C'est d'un compliqué :p

Discussions similaires

  1. [Plugin][Struts]Plugin struts pour eclipse ?
    Par clement42 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2005, 14h23
  2. [Plugin]je cherche un plugin jsp pour eclipse
    Par ruppert62 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/02/2005, 13h54
  3. [Info]Plugins C++ pour Eclipse
    Par oursblanc dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2005, 19h17
  4. [Plugin] UML pour Eclipse / WSAD 5.0
    Par Raef dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2005, 15h11
  5. [Plugin]plugin francais pour eclipse (debutant)
    Par ruppert62 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo