IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Zone de texte date comme filtre de requette


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Zone de texte date comme filtre de requette
    Bonjour à tous! Je veux filtrer le résultat d'une requête en fonction de la date inscrite sur une zone de texte dans un formulaire. Et là je suis bloqué sur ces problèmes.
    1. Je voulais que la zone de texte date affiche la date sélectionnée avec le sélecteur de date, et qui prend la valeur par défaut de la date système actuelle "date ()". Mais en cliquant une autre date sur le sélecteur de date, rien ne se passe, la date ne change pas.
    2. ensuite je voudrais que la date sélectionnée soit utilisée comme critère de filtre sur une requête déjà existante. Quel est le code VBA exact pour cette manipulation, c'est un peu compliqué avec le paramètre date pour moi. Dois-je utiliser .value, ou .caption sur la zone de texte ? Dois-je déclarer la variable comme string ou date ? Sur évènement après MAJ.
    Un peu d'aide SVP, je suis débutant! MERCI!

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut

    1 - Le sélecteur de dates ne fonctionne pas avec des textbox indépendantes.
    Une solution, utiliser une combobox et l'alimenter ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT champDate FROM MaTable ORDER BY ASC
    2 - Lire la FAQ

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok, je vais essayer ta suggestion, si je ne me trompe pas, ton code va afficher une liste déroulante à partir d'une colonne date dans une table. C'était ma 2e option si le sélecteur ne fonctionne pas, dans ma table date, il y a beaucoup de doublons, même date pour même opération, et j'ai essayé avec DISTINCT pour le générateur de liste déroulante, mais les doublons s'affichaient toujours. Mais le code était un peu différent du code que tu donnes. Je vais essayer. Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai essayé ton code, ça filtre bien les doublons mais la liste déroulante est toute blanche, il y a des éléments à sélectionner dessus, mais c'est tout blanc. J'ai essayé une autre méthode en créant une requête "select distinct" sur mon champ date comme source de la liste déroulante, et on dirait que ça marche.
    Et pour la 2e question, j'ai consulté la FAQ et j'ai trouver ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonSQL = "Select * From MATABLE Where MONCHAMP = #" & zdt & "#"
    Mais rien ne change. Toujours bloqué sur cette étape. Merci!

Discussions similaires

  1. zone de texte / date en html
    Par kamclasse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2008, 16h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2008, 03h47
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2008, 00h29
  4. zone de texte et format de date
    Par gui-llaume dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2007, 02h11
  5. Convertir une valeur d'une zone de texte en date
    Par os_rasta dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/02/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo