IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Datedifference() étrange résultat


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 203
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Datedifference() étrange résultat
    Bonjour,

    Vous êtes d'accord que le mois d'octobre contient 31 jours ? alors pourquoi l'expression :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SAI_Entier1=DateDifférence("20211001","20211031")
    Me renvoie "30" en résultat ???

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 122
    Points : 9 547
    Points
    9 547
    Par défaut
    SAI_Entier1=DateDifférence("20211001","20211002") : Nombre de jours entre le 1er Octobre 0h00mn et le 2 octobre 0h00mn = 1 jour
    SAI_Entier1=DateDifférence("20211001","20211003") : Nombre de jours entre le 1er Octobre 0h00mn et le 2 octobre 0h00mn = 2 jours
    etc...
    SAI_Entier1=DateDifférence("20211001","20211031") : Nombre de jours entre le 1er Octobre 0h00mn et le 2 octobre 0h00mn = 30 jours

    C'est l'éternelle histoire du grillage autour d'un champ, avec des poteaux. Ou des arbres tous les 100 mètres le long d'une nationale. S'il y a un poteau tous les 5 mètres, et qu'il y a 3 poteaux, alors la longueur du grillage est de 10 mètres, et pas de 15 mètres.

  3. #3
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 042
    Points : 2 490
    Points
    2 490
    Par défaut
    2-1=1
    CQFD

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 857
    Points : 5 402
    Points
    5 402
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    2-1=1
    CQFD
    En l'occurrence, 31-1=30

Discussions similaires

  1. étrange résultat .next('[id^="toto"]')
    Par LeHibou2 dans le forum jQuery
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/06/2012, 11h58
  2. Demande étrange: résultats dans le désordre
    Par bestdomdom dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2009, 23h19
  3. Occlusion query : résultats étranges
    Par missroot dans le forum OpenGL
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/12/2005, 11h56
  4. COUNT(*), résultat étrange
    Par JuTs dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 15h54
  5. Résultat étrange avec les lumières.
    Par MaxPayne dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2005, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo