IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Donnée incompatible / Macro / SQL [AC-2019]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Donnée incompatible / Macro / SQL
    Bonjour tout le monde !

    Je suis confronté à un soucis pour obtenir un numéro d'identification en fonction d'un nom préalablement sélectionné dans une liste déroulante.
    Cela me servira à liée un rendez-vous avec un élève.

    J'ai un formulaire qui est créé et répertorie les rendez-vous avec mes élèves. Le formulaire se base par rapport à la table de la liste des rendez-vous.
    Je pense être proche de mon objectif.

    Dans le formulaire :
    • ma liste déroulante : Nom_Eleve
    • boite de texte : Num_Eleve


    Table : Eleve
    • identification des élèves (dans la table) : ID


    J'ai créé une macro sur la boite de texte "Num_Eleve" sur "réception focus"
    condition where :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Int([Num_Eleve])=Int("SELECT eleves.[ID] FROM eleves WHERE (((eleves.[Nom])=[Nom_Eleve]));")
    Le message d'erreur lors du "focus" est :
    Type de données incompatible dans l'expression du critère.
    A côté de cela, j'ai veillé aux éléments suivants :
    • (table) le champ "ID" est en NuméroAuto , du coup, pas de soucis de format
    • (formulaire) Le champ "Num_Eleve" est en format standard et décimales : 0



    Par la suite, j'ai ajouter des Str( ) pour les noms à comparer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Int([Num_Eleve])=Int("SELECT eleves.[ID] FROM eleves WHERE ((( Str(eleves.[Nom])) = Str([Nom_Eleve])));")
    toujours avec le même soucis.

    Je vous remercie d'avance pour votre temps.
    Et très belle journée à vous.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'est absolument pas permis d'avoir des fonctions des 2 côtés de l'égalité.
    Int(x) = Int(y) sera toujours refusé. Ce qui est possible x = Int(y).

    Pour mieux répondre à vos soucis, que je n'ai pas vraiment compris, il me semble qu'il serait plus facile de vous donner une bonne réponse si vous joigniez un extrait de votre application (en format compressé).

    Peut-être une piste: Num_Eleve=DLookup("ID", "eleves", "[Nom]='" & Nom_Eleve & "'").

    Cordialement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Bonsoir,

    Merci d'avoir pris le temps de lire mon poste et pour l'intérêt pour que vous porter pour ma demande.
    C'est avec plaisir que je vous partage mon fichier en .rar.

    Bien sûr, pour des raisons éthiques, je ne pouvais partager les coordonnées de mes élèves ainsi que des contactes des organismes de formations, du coup, j'ai mis quelques exemples fictifs en remplacements.
    J'espère que mon fichier ne sera pas autant confus que mon poste.

    (Du coup, j'ai essayer de placer votre formule sans succès, à vrai dire, il est fort probable que je m'y sois mal pris).

    Je vous souhaite une très belle soirée

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut comprendre que dans une liste déroulante c'est (sauf rare exception) la première colonne de la liste qui indique la valeur qu'elle a quand on y sélectionne un item. Cette première colonne est généralement masquée (largeur: 0cm) et c'est ce qui se trouve en 2e colonne qui est affiché. Il y a de nombreux tutoriels sur ce sujet.

    A toute fin utile, une autre version de votre projet,avec quelques listes déroulantes. A noter que si une même formation est suivie par plusieurs élèves simultanément, il faudra revoir le modèle actuel.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    D'accord, je regarde ça.
    Merci beaucoup !

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est vraiment formidable, c'est parfaitement ce dont je recherchais.

    Merci infiniment !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Requête SQL : erreur type de données incompatibles
    Par vavavoum74 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2021, 11h48
  2. [AC-2010] Requête SQL : Type de données incompatible
    Par othmanepf dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2017, 14h29
  3. [SQL]Erreur type de donnée incompatibles.
    Par arn.oo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 14h19
  4. Type de donnée image sous Sql Server Dba
    Par Vanesse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2004, 11h43
  5. Transfert de données vers My SQL
    Par zoso dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo