IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Date des congés annuels


Sujet :

Access

  1. #61
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 349
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai testé la partie frontale en créant un raccourci en ce dernier je le depose dans un partage reseau exemple z: avec un accès limité . L'utilisateur a accès depuis z: à la base qui est dans mon poste et ca marche. C'est correcte??
    Cette opération ne sera faite que lors de mon absence.
    Cordialement

  2. #62
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,
    Normalement on place sur 1 pc "serveur" la partie dorsale (celle qui contient les tables) et chaque utilisateur installe sur son pc personnel la partie frontale (celle qui contient toute l'application, sauf les tables). Les utilisateurs doivent avoir les droits de lire et d'écrire dans le dossier où a été déposé la partie dorsale. Si le pc "serveur" est éteint, les autres utilisateurs ne sauront plus utiliser l'application (accès aux tables impossible).
    Cordialement.

  3. #63
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 349
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,
    Normalement on place sur 1 pc "serveur" la partie dorsale (celle qui contient les tables) et chaque utilisateur installe sur son pc personnel la partie frontale (celle qui contient toute l'application, sauf les tables). Les utilisateurs doivent avoir les droits de lire et d'écrire dans le dossier où a été déposé la partie dorsale. Si le pc "serveur" est éteint, les autres utilisateurs ne sauront plus utiliser l'application (accès aux tables impossible).
    Cordialement.
    .

    bonjour,

    j'ai un petit souci avec cette petite application coté filtre

    exemple: la liste déroulante affecte la direction et le département de chaque agent

    filtrer la direction et par département (c'est ok)
    filtrer la direction seule sans le département. (pas ok)
    dois je dissocier la direction et le département dans le filtre. (application ci-jointe).


    cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #64
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant d'aller plus loin, il y a un point à régler au niveau conceptuel des données: NomDirection dans la table mouvMateriel n'est pas à confondre avec numDirection de la table t_Agent.

    Il faut clairement décider si chaque matériel est attribué à 1 personne ou si chaque matériel est attribué à 1 endroit.

    Si chaque matériel est attribué à 1 personne, si cette personne change de place (change de bureau), le matériel change aussi de place (et donc la place, l'endroit, est comme un matériel: attribué à la personne) et il n'y a pas de "mouvement" du matériel ... dans l'autre situation, celle où le matériel ne déménage pas avec la personne mais est donné à la personne qui la remplace, il y a un "mouvement", un changement d'utilisateur.

    Cordialement.

  5. #65
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 349
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,
    Chaque matériel pc,petite imprimante sont affectés à un agent dans une direction X dans la structure y.
    Si l'agent change de place ou une direction x1 dans la structure ..(y) il y'a deux possibilités il garde le matériel tanque il est dans structure (y) (mère) l'autre possibilité c'est d'avoir un autre matériel.
    Dans le cas d,un déménagement bien sûr ca va avec.
    Pour les grandes imprimante c'est une affection par lieu direction x structure y et reste comme ça.
    A savoir notre périmètre est s'occupe seulement de la structure y avec ses directions x..etc.

  6. #66
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une solution pour le filtre, cela après modification des "contenus" des listes déroulantes txtDirection et txtNumDirDpt (à voir dans le fichier attaché):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Filtrer()
    '   ...
        If Nz(Me.txtNumDirDpt, 0) = 0 Then
            '--- pas de département sélectionné
            If Nz(Me.txtdirection, "") <> "" Then
                '--- mais direction sélectionnée
                sFiltre = sFiltre & " AND NomDirection='" & Me.txtdirection & "'"
            End If
        Else
            '--- département sélectionné (--> inutile de filtrer sur direction)
            sFiltre = sFiltre & " AND NumDir=" & Me.txtNumDirDpt
        End If
    '   ...
    End Sub
    La "source" de données a également du être modifiée par ajout de la table tDirection (pour pouvoir filtrer sur le nom de la direction).
    Nom : Mvmt01.png
Affichages : 256
Taille : 15,4 Ko
    Changé en:
    Nom : Mvmt02.png
Affichages : 256
Taille : 16,6 Ko

    Cordialement.

    P.S. Si vous avez d'autres questions, ce sujet (filtre sur matériel) n'ayant plus rien à voir avec celui lancé au départ (congés) il serait préférable d'ouvrir un nouveau fil de discussion .
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #67
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 349
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai appliqué les modification et ça et fonctionne bien â la perfection seulment les informations que j'ai deja saisi n,apparaissent plus sur le formulaire par contre sur la table ils s'y sont!!! Donc je dois tous saisir à nouveau dans le champ direction suite au changement.
    Merci encore.

  8. #68
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir mon message #64.

    Il y a une confusion entre NumDirection de la table mouvMateriel (utilisé dans votre fichier prjFILTRER)
    Nom : Mvt01b.png
Affichages : 174
Taille : 25,0 Ko


    et numDir de la table tAgent (utilisé dans mon fichier prjFILTRER_2).
    Nom : Mvt02b.png
Affichages : 176
Taille : 28,2 Ko

    Pour moi, il faut supprimer dans la table mouvMateriel tous les champs qui se trouvent déjà encodés dnas les tables t_Materiel et t_Agent. C'est le principe même des base de données relationnelles de ne pas recopier les données d'une table dans l'autre mais de les retrouver à l'aide des relations entre elles. Il est tout à fait indispensable de bien comprendre ce système, et aussi de comprendre pourquoi il faut indiquer le sens (la direction) de chaque relation (sens indiqués sur les graphes par les petites flèches). Les relations ne s'effectuent pas toujours dans le même sens: les sens dépendent de ce que l'on veut faire.

    Nom : Mvt00b.png
Affichages : 240
Taille : 20,5 Ko

    Le champ Num_IMG concerne sans doute le matériel et devrait donc être placé dans la table t_Materiel.

    Cordialement.

  9. #69
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 349
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai changé les tables voir le résultat ci-joint(pièce jointe)

    cordialement.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #70
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous affichez le formulaire Mouvement_Materiels en mode création, vous pourrez voir qu'il y a une série de champs marqués d'un coin vert: ce sont des champs qui ne sont plus disponibles aprsè la modification apportée aux tables. Il faut les remplacer par des champs disponibles (et pour bien faire renommer ces champs).

    Cordialement.

  11. #71
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 349
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    Si vous affichez le formulaire Mouvement_Materiels en mode création, vous pourrez voir qu'il y a une série de champs marqués d'un coin vert: ce sont des champs qui ne sont plus disponibles aprsè la modification apportée aux tables. Il faut les remplacer par des champs disponibles (et pour bien faire renommer ces champs).

    Cordialement.
    Bonjour,
    Donc je dois resaisir tous les champs.?
    Cordialement.

  12. #72
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, il ne faut pas réencoder des données, il faut simplement affecter les bons champs aux bonnes places. Ci-attaché, le formulaire Mouvement-Materiel corrigé pour les 2 premiers champs mal reliés (Détail situation, CSP). Il reste à le faire pour 5 autres champs. A noter que la "source" du formulaire doit aussi être élargie afin de pouvoir reprendre tout ce qui se trouve dans les 3 tables MouvMateriel, t_materiel, t_Agent (ce qui est fait dans le fichier attaché).

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #73
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 349
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    Non, il ne faut pas réencoder des données, il faut simplement affecter les bons champs aux bonnes places. Ci-attaché, le formulaire Mouvement-Materiel corrigé pour les 2 premiers champs mal reliés (Détail situation, CSP). Il reste à le faire pour 5 autres champs. A noter que la "source" du formulaire doit aussi être élargie afin de pouvoir reprendre tout ce qui se trouve dans les 3 tables MouvMateriel, t_materiel, t_Agent (ce qui est fait dans le fichier attaché).

    Cordialement.
    bonjour,
    je ne retrouve pas mes données là ou c'est vide, normalement j'ai respecté les relations comme dans le fichier attaché:

    Nom : relationbase2.jpg
Affichages : 164
Taille : 222,3 Ko
    Nom : relationbase3.jpg
Affichages : 160
Taille : 159,9 Ko

    cordialement.

  14. #74
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    Soit vous avez supprimé les champ NumMoUV (qui était initialement mis en mode non visible et en dessous du champ MouvDate), soit vous en avez modifié le Nom dans le formulaire.

    Cordialement.

  15. #75
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    Soit vous avez supprimé les champ NumMoUV (qui était initialement mis en mode non visible et en dessous du champ MouvDate), soit vous en avez modifié le Nom dans le formulaire.

    Cordialement.
    dans la requête il manque mouvMateriel.* dans champ
    cependant il faut faire attention avec .* qui peut provoquer des doublons dans les champs (exemple Num_Materiel)

  16. #76
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 349
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    Soit vous avez supprimé les champ NumMoUV (qui était initialement mis en mode non visible et en dessous du champ MouvDate), soit vous en avez modifié le Nom dans le formulaire.

    Cordialement.
    Bonjour, oui à moment donné j'ai changé le nom de nummouv et ensuite je l'ai supprimé et je l'ai ajouté de nouveau.
    Cordialement.

  17. #77
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Mais je pense que tee_grandbois a fait la bonne remarque: ce champ est manquant dans la source du formulaire. Il ne faut pas prendre tDirection.* mais mouvMateriel.*


    Pièce jointe 618075

    Cordialement.
    Images attachées Images attachées  

  18. #78
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 349
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,


    Pour moi, il faut supprimer dans la table mouvMateriel tous les champs qui se trouvent déjà encodés dnas les tables t_Materiel et t_Agent. C'est le principe même des base de données relationnelles de ne pas recopier les données d'une table dans l'autre mais de les retrouver à l'aide des relations entre elles. Il est tout à fait indispensable de bien comprendre ce système, et aussi de comprendre pourquoi il faut indiquer le sens (la direction) de chaque relation (sens indiqués sur les graphes par les petites flèches). Les relations ne s'effectuent pas toujours dans le même sens: les sens dépendent de ce que l'on veut faire.

    Nom : Mvt00b.png
Affichages : 240
Taille : 20,5 Ko

    Le champ Num_IMG concerne sans doute le matériel et devrait donc être placé dans la table t_Materiel.

    Cordialement.
    je ne retrouve pas mes données car j'ai supprimé comme demander tous les champs de la table MouvMateriel qui se trouvent dans les autres et du coup aucune données.
    on ouvrant les tables t_Materiel et t_Agent on trouves pas les données et en supprimant ceux de table MouvMateriel donc plus rien!!!!!!!!!!! tout est basé sur MouvMateriel.

    cordialement.

  19. #79
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 349
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,

    dans la requête il manque mouvMateriel.* dans champ
    cependant il faut faire attention avec .* qui peut provoquer des doublons dans les champs (exemple Num_Materiel)
    bonjour,
    j'ai rajouté mouvMateriel.* toujours la même situation.

    cordialement.

  20. #80
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous n'ignorez pas qu'en informatique il faut très systématiquement faire des sauvegardes, et quand on programme... encore plus souvent! On n'est jamais trop prudent! De ce que vous dites, il vous faudra sans doute récupérer les données manquantes sur une de ces sauvegardes pour les mettre ensuite dans les bonnes tables. Cela n'est vraiment utile que s'il y a déjà beaucoup de données encodées. Impossible pour ma part de vous proposer une solution précise sans voir les données.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2020, 09h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 14h47
  3. pose des congés annuel
    Par philippe24 dans le forum Congés
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 18h16
  4. Gestion des congés sous access
    Par squalito dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 23h34
  5. Thème: gestion des congés
    Par rosah dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo