IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ajout lignes à un fichier CSV


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 101
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Ajout lignes à un fichier CSV
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai un fichier CSV nommé ALL.csv dans lequel j'aimerais ajouter chaque jour toutes les lignes de ma table 'Actions' (~1M de lignes), existe-t-il une méthode simple pour faire cela ?

    Je peux me débrouiller avec du VBA si ce n'est pas trop poussé.

    Merci pour votre temps et votre aide.

    Bonne soirée,

    Farid

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit exemple juste pour montrer le principe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Option Explicit
     
    Private Sub btnAjout_Click()
        Dim CsvFile As String, f As Integer, kR As Long
        CsvFile = CurrentProject.Path & "\LesCours.csv"
        f = FreeFile
        DoCmd.GoToRecord , , acFirst
        Open CsvFile For Append As #f
            For kR = 1 To DCount("*", "LesCours")
                Print #f, Format(Me.LaDate, "yyyy-mm-dd") & ";" & Me.Ticker & ";" & Me.Prix
                DoCmd.GoToRecord , , acNext
            Next kR
        Close #f
    End Sub
    C'est l'instruction For Append qui fait que les données sont ajoutées au fichier.
    Pour éviter tout problème avec les dates, il est recommandé de les enregistrer au format international yyyy-mm-dd.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 101
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour Eric,

    Merci pour ton retour très complet, c'est exactement ce dont j'avais besoin.

    Encore merci et bon dimanche,

    Farid

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Ajouter des lignes à un fichier csv
    Par AjdsAop14 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2017, 08h57
  2. ajouter des lignes à un fichier csv en R
    Par BPython dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2016, 12h57
  3. Saut de ligne dans fichier CSV
    Par pausg dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/07/2011, 16h27
  4. [AC-2000] Suppression lignes sur fichier CSV depuis Access
    Par electronedf dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2010, 13h35
  5. Compter les lignes du fichier CSV
    Par miniRoshan dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2010, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo