IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment enregistrer dans une table des mots à accent grâce au code ? [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 129
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut Comment enregistrer dans une table des mots à accent grâce au code ?
    Bonsoir membres du forum,
    Heureux de vous retrouver!
    Comment puis je enregistrer avec du code dans une table des mots à accent aigu ?
    Exemple de noms: N'Diaye, N'Fa, N'Kono.

    Voici la capture du message d'erreur après clique sur la commende enregistrer:

    Nom : CaptureCaracteresSpeciaux 1.JPG
Affichages : 269
Taille : 107,8 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    Private Sub BtnEnregisterElevesComposants_Click()
    Dim stMsg As String
    Dim Itm As Variant
    Dim oDb As Database
    Dim oRS As Recordset
    Dim critere As String
    Dim Eleve As String
    Dim ajouter As Boolean
     
    On Error GoTo OUMAR
     
    With Me.ListeELEVES_ANNEE_CLASSE
        '' contrôle saisie élèves
        If .ItemsSelected.count = 0 Then Exit Sub
        'contrôle saisie Classe
        If IsNull(Me.lstClasse_Evaluation) Then
            MsgBox "Sélectionnez une classe.", vbCritical
            Me.lstClasse_Evaluation.SetFocus
            'Me.lstClasse_Evaluation.Dropdown  **** Pour dérouler le combobox à l'aide de la méthode DROPDOWN
            SendKeys "{F4}"      '*** Pour dérouler le combobox à l'aide de l'envoi de touche clavier (F4)
            Exit Sub
        End If
     
        Set oDb = CurrentDb
        Set oRS = oDb.OpenRecordset("Tbl_EVALUATION_NIVEAU_SCOLAIRE", dbOpenDynaset)
     
        For Each Itm In .ItemsSelected
            Eleve = .Column(4, Itm)
            oRS.FindFirst "[Nom_Prenoms_EleveComposant] LIKE '*" & Eleve & "*'"
            ajouter = False
     
            If oRS.NoMatch Then
                ajouter = True  'Add the record to the table and
                stMsg = "L'élève " & Eleve & " a été rajouté à la liste, avec succès !"
            Else
                Dim fld As Field
                stMsg = "L'élève " & Eleve & " existe déjà dans la table !" & vbLf    '**********************
                stMsg = stMsg & "avec les données suivantes :" & vbCrLf
                For Each fld In oRS.Fields
                    stMsg = stMsg & fld.name & " : " & fld.Value & vbCrLf
                Next fld
                stMsg = "Année scolaire en cours : " & Me.lstAnnee_Evaluation & vbCrLf & vbCrLf & stMsg & vbCrLf & "Voulez-vous le rajouter ?"
                If MsgBox(stMsg, vbQuestion + vbYesNo, "Ajouter un Elève") = vbNo Then
                    ajouter = False
                Else
                    ajouter = True  'Add the record to the table
                End If
            End If        'stMsg = stMsg & .Column(4, Itm) & vbCrLf
     
            If ajouter = True Then
                With oRS
                    .AddNew
                    ![NumEnregistreComposant] = f_NumAutoEnregistrementElevesComposants() + 1
                    ![Nom_Prenoms_EleveComposant] = Me.ListeELEVES_ANNEE_CLASSE.Column(4, Itm)
                    ![COMPOSITION] = Me.ListeComposition_Evaluation
                    ![NiveauCompositionFrancais] = Me.ListeNiveauEVALUATION
                    ![IdEcole] = Me.ID_ETABL_FREQ
                    ![AnneeScol] = Me.ANNEE_SCOL
                    ![NumInsCreleve] = Me.ListeELEVES_ANNEE_CLASSE.Column(2, Itm)
                    ![Mleeleve] = Me.ListeELEVES_ANNEE_CLASSE.Column(3, Itm)
                    .Update
                End With
                MsgBox "Année scolaire en cours : " & Me.lstAnnee_Evaluation & vbCrLf & stMsg, vbInformation + vbOKOnly, "Elève ajouté"
            End If
        Next Itm
     
    ' enlever la sélection
        .RowSource = .RowSource
     
    ' affichage des éléments saisis
        Me.Refresh
        Me.ListeELEVES_ANNEE_CLASSE.Requery
        Forms("Frm_EvaluationScolaireElevesECIND").Tbl_EVALUATION_NIVEAU_SCOLAIRE_SFrm.Requery
        ListeELEVES_ANNEE_CLASSE.RowSource = ListeELEVES_ANNEE_CLASSE.RowSource
        End With
    Forms!Frm_EvaluationScolaireElevesECIND!CtlTabEVALUATION_COMPOSITION.Pages(1).SetFocus
    DoCmd.GoToRecord , , acLast
    OUMAR_Exit:
        Exit Sub
     
    OUMAR:
        MsgBox err.Description, vbExclamation + vbOKOnly, err.Number
        Resume OUMAR_Exit
    End Sub
    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    bonsoir,
    Comment puis je enregistrer avec du code dans une table des mots à accent aigu ?
    ce n'est pas l'accent aigu qui pose problème mais l'apostrophe.
    Il faudrait la remplacer par des double guillemets ici (ligne 29):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'oRS.FindFirst "[Nom_Prenoms_EleveComposant] LIKE '*" & Eleve & "*'"
    oRS.FindFirst "[Nom_Prenoms_EleveComposant] LIKE ""*" & Eleve & "*"""
    et à tout autre endroit où l'apostrophe est utilisé dans un comparaison du nom

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 129
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Bonsoir tee_grandbois,
    La ligne de code marche.
    Merci infiniment.
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment insérer dans une table des données générées dynamiquement
    Par methodman225 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 11h50
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 06/08/2007, 07h46
  3. comment inserer un enregistrement dans une table?
    Par floran30 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 74
    Dernier message: 16/06/2006, 19h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 21h22
  5. [WD9] Cliquer sur des enregistrements dans une table
    Par oz80 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo