IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récup Valeur Champs + 1


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Récup Valeur Champs + 1
    Bonjour à tous,
    Il y a quelques temps vous m'aviez donné la solution pour qu'un champs numérique augmente de +1 à chaque enregistrement.
    =(MaxDom("N°Facture";"T_ClientsCde"))+1

    Je voudrais maintenant pour voir récupérer cette valeur et la copier dans un champs2.
    Voilà le type table
    Champs1=NumériqueAuto, Champs2Numérique(=(MaxDom("N°Facture";"T_ClientsCde"))+1, Champs3 =Résultat de Champs2

    J'espère avoir été clair.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Dans quoi ?

    Un formulaire ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,


    J'espère avoir été clair.
    Non !!!!!!!!!!!!!!!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Eclaircissement si c'est possible.
    La saisie des données d'une table se fait en deux formulaires.
    Dans mon formulaire1, il ya un champ "N°de Proposition" et dans le sous-formulaire le détail de cette proposition.
    Une coche "oui" permet de faire apparaitre ce détail dans un dans le sous-formulaire du formulaire2 où se trouve un Champs N°Facture qui doit alors s'incrémenter de un.

    Ma situation est qu'avec =(MaxDom("N°Facture";"T_ClientsCde"))+1 dans valeur par défaut du Champs N°Facture de mon formulaire2, tant que je n'ai pas coché "Oui" dans le formulaire1, j'ai bien la valeur +1 qui apparait en attente de détail, mais du moment que je coche "Oui" (formulaire1) la valeur disparait.

    Donc je voudrais à la mise à jour du champs date récupére la valeur +1 et la coller dans le champs N°Facture.

    N°Proposition et N°Facture sont dans la même table et du même enregistrement.

    Ai-je été plus clair ?


  5. #5
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Ai-je été plus clair ?
    euh... désolé mais non pas vraiment !

    faute de mieux... essaies un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Champ2_AfterUpdate()
    me.champ3.value = Me.champ2.value

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Merci pour ton effort de compréhension
    J'essai ta solution et je te tiens au courant.
    Sinon je reconsidèrai mes formulaires
    Merci

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Un schéma est souvent plus clair
    Lorsque je saisi une proposition dans la table T_ClientsDétail, il y a un N°de Proposition dans le champ du même nom dans T_ClientsCde.
    Le Champ "N°Facture" de T_ClientsCde lui est vierge.
    Lorsque je coche "Accord" dans T_ClientsCde, je voudrais qu'un numéro consécutif s'incrémente dans le champ "N°Facture" de T_ClientsCde.

    Dans un formulaire à onglet j'ai :
    Un onglet avec un formulaire "N°Proposition" avec un sous-formulaire lié pour la saisie de T_ClientsDétail.
    Un onglet avec un formulaire "N°Facture" avec un sous_formulaire lié ou apparait la saisie de T_ClienstDétail lorsque la coche "Accord" est active.
    Et c'est à ce moment là que je voudrais qu'automatiquement le numéro de facture s'ingrémente dans la champ "N°Facture"

    Est-ce plus clair ?
    La solution proposée ne me permet pas de mettre sur les rails la réussite.
    Désolé, mais merci quand même.

    Et maintenant qu'en penses-tu ?
    Images attachées Images attachées

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparaisons de variables et récup valeur mini
    Par pegase23 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 11h36
  2. [CR9]Masquer des données (colonnes) suivant valeur champ
    Par neo.51 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2005, 09h43
  3. [debutant] incrementer valeur champ input text
    Par ilood dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 13h21
  4. [Reflection] recup valeur champ Static
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2005, 18h09
  5. [CR] Générer des espaces pour une valeur champ
    Par newpress dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo