IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment partager une base de données ACCESS en permettant à 30 utilisateurs de l'utiliser en même temps ??


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Comment partager une base de données ACCESS en permettant à 30 utilisateurs de l'utiliser en même temps ??
    Bonjour,
    Moi je profite pour exposer mon cas. J'ai une base de données Access que j'aimerais partager afin qu'au moins 30 utilisateurs puis l'utiliser en même temps, comment faire. Je dois vous préciser que ces 30 utilisateurs seront répartis sur des réseaux distants.
    Déjà je vous remercie pour votre réponse à ce sujet

    Cordialement,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .net - Office - Quadiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net - Office - Quadiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 594
    Points : 1 089
    Points
    1 089
    Par défaut
    Bonjour,

    Change de technologie, Access n'est pas du tout adapté à cela.

    ONTAYG

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut QUELLE TECHNOLOGIE ME CONSEILLEREZ VOUS?
    Bonjour,
    Merci pour votre reponse, quelle technologie serait adaptee pour ce projet?

    merci?

    Citation Envoyé par ONTAYG Voir le message
    Bonjour,

    Change de technologie, Access n'est pas du tout adapté à cela.

    ONTAYG

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .net - Office - Quadiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net - Office - Quadiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 594
    Points : 1 089
    Points
    1 089
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas assez calé dans ce domaine, mais pour moi il faut faire une application Web et une base SQL serveur.

    Mais je ne suis pas du tout un spécialiste, il faut aller voir du coté des forums Web

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    En tous cas, vous pouvez toujours essayer! Personnellement j'ai utilisé une application Access avec la dorsale (43 Mo) sur un serveur et une soixantaine d'utilisateurs répartis sur 4 sites très distants (jusqu'à 100 km). Chacun avait la frontale sur son pc. Cela fonctionnait correctement. 4/5 des utilisateurs n'effectuaient que des consultations (recherche d'information).

    Cordialement.

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me suis permis de déplacer dans une nouvelle discussion.
    La discussion initiale évoquant un accès par le Web, est-ce bien le cas ici ?
    Ou est-ce un accès par réseau sur un serveur partagé ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    bonjour EricDgn,
    Personnellement j'ai utilisé une application Access avec la dorsale (43 go)
    je suppose que la dorsale était composée de plusieurs autres bases avec des tables liées, car 43Go cela dépasse largement la taille maxi d'une seule base

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Oups, grossière erreur d'unité: Mo !
    Cdt

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut COMMENT EST CE QUE VOUS AVEZ PU FAIRE CA?
    Ok ca m’intéresse, si je pouvais faire comme vous avez fait en attendant que je fasse la transition vers une autre technologie. Déjà je vous remercie
    Cordialement,

    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    En tous cas, vous pouvez toujours essayer! Personnellement j'ai utilisé une application Access avec la dorsale (43 Mo) sur un serveur et une soixantaine d'utilisateurs répartis sur 4 sites très distants (jusqu'à 100 km). Chacun avait la frontale sur son pc. Cela fonctionnait correctement. 4/5 des utilisateurs n'effectuaient que des consultations (recherche d'information).

    Cordialement.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Je crois qu'il a dit 43 mo
    Je crois qu'il a dit 43 mo
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour EricDgn,
    je suppose que la dorsale était composée de plusieurs autres bases avec des tables liées, car 43Go cela dépasse largement la taille maxi d'une seule base

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut OUI ACCESS WEB ET A LA FOIS ACCESS PAR RESEAU SUR UN SERVEUR PARTAGE
    OUI ACCESS WEB ET A LA FOIS ACCESS PAR RESEAU SUR UN SERVEUR PARTAGE.
    Citation Envoyé par Arkham46 Voir le message
    Bonjour,

    Je me suis permis de déplacer dans une nouvelle discussion.
    La discussion initiale évoquant un accès par le Web, est-ce bien le cas ici ?
    Ou est-ce un accès par réseau sur un serveur partagé ?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par rcarlyp Voir le message
    Je crois qu'il a dit 43 mo
    oui, EricDgn a corrigé son post après que je lui ai fait remarqué son erreur (cela peut arriver à tout le monde !)

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut J'AIMERAIS SAVOIR COMMENT VOUS AVEZ FAIT POUR UTILISER VOTRE BASE DE DONNEES ACCESS DE CETTE MANIERE
    Bonjour, pourrais-je savoir comment vous avez fait pour partager votre base de donnees de cette maniere, je voudrais aussi l'essayer?
    Deja je vous en remercie.

    Cordialement,

    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    En tous cas, vous pouvez toujours essayer! Personnellement j'ai utilisé une application Access avec la dorsale (43 Mo) sur un serveur et une soixantaine d'utilisateurs répartis sur 4 sites très distants (jusqu'à 100 km). Chacun avait la frontale sur son pc. Cela fonctionnait correctement. 4/5 des utilisateurs n'effectuaient que des consultations (recherche d'information).

    Cordialement.

  14. #14
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 466
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Bonjour,
    Mon expérience d'Access pour plusieurs utilisateurs distants (Fontale/dorsale) n'est pas bonne. Pour 30 utilisateurs, vous risquez de galèrer. Comme ONTAYG, je vous conseillerais de changer de technologie.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment compacter une base de données Access ?
    Par xVINCEx dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2008, 18h35
  2. comment sécuriser une base de données access ?
    Par ramanov dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 21h28
  3. Comment remplir une base de donnée Access ?
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 22h56
  4. [MySQL] Comment partager une base de données
    Par Moxostoma dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2007, 00h31
  5. Comment créer une base de donnée Access ?
    Par Soulama dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo