IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Faire un Formulaire genre Bulle qui apparait sur l'ouverture d'une fiche ? [AC-2019]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Faire un Formulaire genre Bulle qui apparait sur l'ouverture d'une fiche ?
    Bonjour Amis Astuciens,

    Faire un Formulaire genre Bulle , Rond ou Ovale qui apparaitrait sur l'ouverture d'une fiche ?

    Pour "égayer" ma BD, lorsque j'ouvre la fiche d'un décédé ou que je clique sur son nom j'ai en ce moment un mini formulaire qui apparait (Une tombe)....

    Mais pour être plus léger visuellement, j'aurais préféré quelque chose de Rond ou Ovale ou une Bulle... En lieu et place de mon petit rectangle (Formulaire sans ascenseur ni barre d'outils).

    Avez-vous une meilleur idée que mon mini formulaire ???

    Merci beaucoup et bon week end
    Ici à Annecy, il pleut et neige plus haut.

    Bernard

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    Vous pouvez bien ouvrir un formulaire popUp et/ou Modal (voir propriétés) après clic sur un contrôle quelconque sur le formulaire principal.
    A ce formulaire-popup, vous pouvez ajouter des images tq tombe, cimetière, ... etc

    Quand à modifier la forme carrée ou rectangulaire de ce formulaire, j'aimerais bien savoir comment on fait !
    Petite idée: mettez tous vos contrôles dans une forme ovale (mise en arrière-plan) que vous dessinerez vous-même, puis rendez les bords du formulaire transparents (Border style = None)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Merci Zekraoui_Jakani
    Granddddddd Merci Zekraoui_Jakani,

    Je vais voir cela de prés.
    Cela me semble faisable en tous cas je m'y met dés demain.
    Bon dimanche.
    Bernard

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 919
    Points : 4 824
    Points
    4 824
    Par défaut
    Un peu complexe sans doute, mais avec la bibliotheque GdiPlus d'Arkham, on peut afficher un formulaire en forme de bulle :
    https://arkham46.developpez.com/arti...tutoformshape/

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Merci micniv micniv
    Je vais regarder cela de prés, cela est tout ce que je voudrais faire...

    Mais est-ce de mon petit niveau ???
    On verra bien.

    Merciiiiiiiiii micniv micniv
    Bonne soirée.
    Bernard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2013, 11h29
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 04/08/2011, 21h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2010, 18h53
  4. Réponses: 23
    Dernier message: 31/05/2007, 16h09
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2007, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo