IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] Quel page contient le formulaire du login ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [phpBB] Quel page contient le formulaire du login ?
    Bonjour tout le monde !!

    Voilà, j'ai un intranet, les utilisateurs se logue à celui-ci et vont sur le forum phpbb, mais ils doivent de nouveau se loguer...

    Je pensais passer les variables du login et du mot de passe de l'utilisateur loggué sur l'intranet au forum phpBB, mais je trouve pas la page contenant le formulaire du loggin.

    Si quelqu'un sait où se trouve cette fameuse page je suis preneur

    Bonne journée

  2. #2
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Vas regarder là tout est expliqué !

    http://forums.phpbb-fr.com/viewtopic_62291.html


  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut Alex et merci d'avoir répondu !!

    En faite je l'avais déjà ce lien, mais il explique comment faire l'inverse de ce que je souhaite faire (eux : Utiliser les sessions de phpBB à travers son site
    ; moi : Utiliser les sessions de mon site à travers le forums).

    Ce que je cherche c'est la page contenant ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action="login.php" method="post"><input type="text" name="username"><br /><input type="password" name="password"><br /> 
    <input type="submit" value="login" name="login"> 
    </form>
    A la place de ce code je mettrais une redirection vers login.php avec en paramètre le login et le mot de passe de la session du site intranet...

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Salut,

    Concernant phpBB la page de login est le fichier login.php ().
    Le forumulaire se trouve dans le fichier login_body.tpl qui se trouve dans le dossier de ton theme (par défaut templates/Subsilver/)

    Par contre, fait attention dans le fichier tpl les varriables entre {} sont tirées de la page login.php et quelque valeur de page_header.php (dossier includes)

    Si ça peu t'aider:
    http://u-web.org/Doc-phpBB/ (c'est un vieux doc)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut et merci beaucoup pour la réponse, c'est exactement cela qu'il me fallait !!

    Par contre je me semble pas très bien partie, j'ai voulu faire un test :

    fichier login_body.tpl

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <td width="45%" align="right"><span class="gen">Toto :</span></td>
    			<td> 
    			  <input type="text" class="post" name="username" size="25" maxlength="40" value="toto"/>
    			</td>
    Donc j'ai mis des "toto" et lorque je lance le forum les "toto" n'apparaissent pas... Je suis trop naïf ? C'est pas comme ça que ça marche ?

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Salut,

    Tu as bien enregisté les modifications ?
    Normalement, si c'est aussi simple que ça il suffit d'ajouter du html dans le ficheir tpl d'enregister de refresh la page et le html qu'on a rajouté est visible.

    Il possible d'avoir des problèmes de caches avec le navigateur de temps en temps il faut le vider et revenir sur la page en question pour voir les modifications.

    Par contre, si t u utilise un systeme de cache comme l'un des 2 fournis dans le dossier contrib ou un mod de type "Extrem Style" il faut réactalisé le cache en le vidant.

    Pour le systeme de cache par fichier de phpBB
    - Vider le dossier cache

    Pour le systeme de cache par base de donnée de phpBB
    - Vider la base de donnée (me souvient plus de quel table il s'agit, je sais qu'il faut la rajouter de toute façon)

    Pour le mod Extrem Style
    - Il faut le vider vider puis le compiler depuis le panneau d'administration de phpBB dans le menu d'ES

    Je suis pas sur mon pc donc je peux pas d'aider des masses (pas d'outil et je ne peux rien install)

    Cordialement,
    Darkenshin.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je suis pas sur mon pc donc je peux pas d'aider des masses (pas d'outil et je ne peux rien install)
    lol ça va déjà, tu m'as déjà super bien dépanné !!

    Pour en revenir à nos moutons, ça marche, mais en faite ça n'était pas le fichier login_body qu'il fallait modifier mais index_body. Login_body c'est pour la page qui apparait lorsque l'on clic sur "administration du forum", il faut retaper le login.

    Un grand merci en tout cas !!

  8. #8
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Forcement ^^

    J'avais zaper qu'il ya 2 login:
    1) au niveau de index_body.tpl au juste au dessus de "Qui est en ligne"
    2) login_body.tpl lorsque l'on se connecte depuis la page de login où lors de la redirection quand on tente d'acceder à un page nécessitant un login.

    Si tu as besion d'aute info n'hésite pas je suis là

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Si tu as besion d'aute info n'hésite pas je suis là
    Merci Monsieur !!

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Petite précision les tpl sont les mises en page et non le code php. Pour l'avoir il faut aller dans les fichiers login.php et index.php à la racine

  11. #11
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Pas dit le contraire monsieur

    Il s'agit simplement de fichier html renommé ^^

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pas dit le contraire non plus monsieur

    Il s'agit simplement de fichier html renommé ^^
    D'ailleurs je dirais plutot des templates

Discussions similaires

  1. Mise en page formulaire du login
    Par doons dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2015, 14h42
  2. Porter un formulaire de login ASP vers une page HTML
    Par Ambuletz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2010, 13h57
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2009, 01h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 12h02
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo