IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

limité les décimales d'un float.


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut limité les décimales d'un float.
    Bonjour, ma question est simple. Comment peut-on limité les décimales d'un float ?! avoir, dans le "std::cout" l'équivalent d'un %.2f du printf...

    Merci d'avance !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #include <iostream>
    #include <stdio.h>
     
    int main()
    {
    	float fArgent = 1.2345;
    	printf("J'ai : %.2f  dollars \n", fArgent);
    	std::cout << "J'ai : " << fArgent << " dollars" << std::endl;
    }

  2. #2
    Membre averti Avatar de vdumont
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 510
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    J'ai trouver ce lien qui pourrait peut-être t'aider

    http://experts.about.com/q/C-1040/Ro...imal-point.htm


    Notamment:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // Number of decimal places to show(2, for example)
    std::cout.precision(2);

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser le manipulateur de flux setprecision().

    Dans ton exemple, ça donnerait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    std::cout << "J'ai : " << std::setprecision(2) << fArgent << " dollars" << std::endl;
    avec un petit :
    quelque part avant.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Publipostage Access 2010 vers Word 2010 : Limiter les décimales
    Par Goose- dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2012, 20h24
  2. [ODBC] Extraction d'un float, problème sur les décimales
    Par Smertrius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2012, 10h32
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2005, 10h53
  4. Composant pour limiter les décimales à deux
    Par Droïde Système7 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2005, 12h00
  5. Comment limiter les mouvements du curseur??
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2002, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo