IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Etat : tableau des âges par sexe et par niveau [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 245
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Etat : tableau des âges par sexe et par niveau
    Bonsoir, le forum!
    Nous cherchons à réaliser un état comme présenté dans la pièce jointe. Mais nous avons un problème d'organisation.
    Nous avons mis dans seul table tous les étudiants de l'établissement. Il faut rappeler que chaque niveau est composé de plusieurs classes.

    djibysadji
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez envisager l'usage d'un requête analyse croisée mais ne pourrez pas avoir un double en-tête de colonnes tel que vous le souhaitez.

    Par exemple, vous passez par une première requête qui ressemble à quelque chose comme :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Age, Sexe, Classe, [Classe] & " " & [Sexe] AS ClasseSexe, Count() AS [Total de N°]
    FROM AgeSexe
    GROUP BY Age, Sexe, Classe, [Classe] & " " & [Sexe]
    ORDER BY Classe DESC;

    puis par une seconde, la croisée donc :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM Count([Total de N°]) AS [Total]
    SELECT Age
    FROM AgeSexe_Tmp
    GROUP BY Age
    PIVOT [ClasseSexe];

    Cela reste sur la suggestion de base.

    Après avec VBA, vous pouvez faire ce que vous souhaitez mais la complexité entre en scène.

    Argy

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 245
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut RE
    Je vous reviens une fois que j'aurais essayé vos requêtes.

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 245
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut RE
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Bonjour,

    Vous pouvez envisager l'usage d'un requête analyse croisée mais ne pourrez pas avoir un double en-tête de colonnes tel que vous le souhaitez.

    Par exemple, vous passez par une première requête qui ressemble à quelque chose comme :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Age, Sexe, Classe, [Classe] & " " & [Sexe] AS ClasseSexe, Count() AS [Total de N°]
    FROM AgeSexe
    GROUP BY Age, Sexe, Classe, [Classe] & " " & [Sexe]
    ORDER BY Classe DESC;

    puis par une seconde, la croisée donc :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM Count([Total de N°]) AS [Total]
    SELECT Age
    FROM AgeSexe_Tmp
    GROUP BY Age
    PIVOT [ClasseSexe];

    Cela reste sur la suggestion de base.

    Après avec VBA, vous pouvez faire ce que vous souhaitez mais la complexité entre en scène.

    Argy
    Votre suggestion m'a sauvé! Je me suis inspiré de ce que vous m'avez suggéré.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau des ventes par article et par vendeur
    Par navyg dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2021, 22h19
  2. [WD19] [ETAT] Gérer des ruptures par bloc et par page
    Par Simeonn dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2015, 15h04
  3. [XL-2013] Classer des âges par tranches d'âges via un code VBA - Erreur 1004
    Par Estriny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2014, 21h04
  4. [WD15] [ETAT] Gestion des Ruptures par programmation
    Par lerorodu51 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2014, 01h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2013, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo