IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Heure et minute seulement


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 99
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Heure et minute seulement
    Bonjour.
    J’ai réalisé une application access qui enregistre automatiquement la date dans un champ appelé (date_admis) et heure-minute (heure_admis) de l’admission des patients.

    Tous marche à merveille pour les nouvelles admissions, seulement ont est entrain d’enregistrer des anciennes admissions qui nous obligent à modifier les dates et les heures des admissions des malades.

    Tous est ok pour modifier les date.

    Quand je voudrais rectifier l’heure, je m'aperçoit réellement que le champ comporte date-heure-minute-seconde et pourtant j’avais choisis seulement heure et minutes en format 24 heures dont j’ai besoin, et si je rectifier seulement l’heure et minute manuellement, il affiche erreur et il persiste jusqu’à je supprime l’information.

    J’aimerais pouvoir rectifier l’heure et minutes manuellement ou bien grâce à deux bouton vba (+) et (-) pour les heures et la même choses pour les minutes svp.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    A tester: mettre le format du champ à "heure, abrégé" au niveau de la table contenant le champ heure. Exemple:

    Nom : DateHeure.png
Affichages : 73
Taille : 10,4 Ko

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 99
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je vous remercie de votre réponse mais ça je le connais et c’est ce que je fais depuis 2010 monsieur.
    Mon problème c’est que malgré le choix «*Heure abrégé*», le champ reste le même, l’affichage change mais pas le contenue date-heue-minute-seconde.
    Si je veux modifier l’heure manuellement, il m’affiche erreur et il ne lâche rien jusqu’à ce que je supprime l’information.
    J’ai demandé s’il existe un moyen de modifier seulement heure et minute depuis un VBA.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois pas vraiment où peut bien se situer votre problème. En attaché un petit exemple de formulaire où l'on peut entrer directement date et heure dans des enregistrements, ou ajouter la date et l'heure actuelle d'un clic sur un bouton.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 99
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonsoir,
    Ce n’es pas si difficile à comprendre.
    La date se mets automatiquement avec le code
    [DateHospitalisation]= Date()

    Pour augmenter la date je n’est qu’à utiliser :
    [DateHospitalisation]= [DateHospitalisation]+1

    Pour diminuer j’utilise :
    [DateHospitalisation]= [DateHospitalisation]-1

    Pour l’heure j’utilise ce code :
    [HeureHospitalisation]=Now()

    L’heure ce rajoute automatiquement au format 24:00.

    Je voudrais augmenter (+) ou diminuer (-) l’heure.
    Je voudrais augmenter (+) ou diminuer (-) les minutes grâce à des boutons en code VBA.

    Pourquoi ?
    Car j’ai essayé de modifier l’heure ou minute directement dans le champ [HeureHospitalisation], il m’affiche erreurs et il refuse de revenir, je doit supprimer l’information (heure mentionné) pour que je puis continuer à travailler sans les modifications.

    Pourquoi vouloir modifier l’heure ou minute ?
    Je suis entrain de rentrer des anciennes informations des hospitalisations il y’a des mois, j’ai n’es de modifier leurs date et heure ou l’hospitalisation des patients est faite.

    Merci.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire cela il faut utiliser la fonction DateAdd()

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 99
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci c’est très gentille, c’est la fonction que je voulais, je vais la travailler dès que je rentre au bureau.
    DateAdd(«*h*»;*«*1*»;[HeureHospitalisation])
    DateAdd(«*h*»;*«*-1*»;[HeureHospitalisation]).

    Merci

Discussions similaires

  1. Fixer l'heure, les minutes et les secondes d'une date
    Par pyxosledisciple dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 08h02
  2. [Dates] Heure et minute
    Par theanswerdu40 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2006, 17h05
  3. Conversion des heures en minutes
    Par lacrevette dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2005, 17h50
  4. Probleme comparaison heure et minutes
    Par innosang dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2004, 08h40
  5. recuperer heure et minute de datetime
    Par nora_ora dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2003, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo