IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Création d'un ACCDE [AC-2019]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Jsiorat
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 398
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut Création d'un ACCDE
    Bonjour à toutes et tous

    Qu'est-ce qui peut empêcher la création d'un ACCDE même quand le fichier accdb a été compilé sans erreur ?

    Existe-t-il une façon quelconque de faire ressortir l'erreur, son n° et sa description lors de la tentative de création du ACCDE ?

    Merci pour votre réponse

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Bonjour,

    Le journal des applications de windows peut donner des informations. Mais sans certitude.

    As-tu essayé sur une autre machine ?

    Tu utilises peut-être des méthodes ou instructions qui ne sont pas acceptées Accde.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Jsiorat
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 398
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Merci Loufab,
    Non je n'a pas tenté sur une autre machine ! je n'ai QUE mon portable Acer Aspire 3 à mon domicile.
    J'ai développé pour mon usage personnel une application concurrente à la tienne "Argentek" que j'ai appelé G F P
    J'y ai trouvé un petit manque que je crois avoir résolu : la différence entre le solde réel bancaire et le solde réel utilisable à l'instant "T" !
    Il ne me reste qu'a tester l'import de l'échéancier dans le système opérationnel.
    Pour l'utiliser, (mon appli ) je renomme l’extension .accdb en .accdr et ça marche au petit poil (tant que ça reste perso !)
    j'utilise beaucoup de tes tutoriels, le dernier est le SplashScreen que j'ai adapté à mon appli et d'autres encore.


    Pour revenir à l'accde, quels serai donc ces méthodes et / ou instructions incompatibles avec la création d'un accde ?
    Ou peut-on trouver plus d'explications sur ce sujet ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Normalement tout ce qui touche à de la modification de formulaire ou état par l'utilisation des application.createXXXX() comme createform(), createcontrol() etc.
    Vraiment aucun message() ?

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Jsiorat
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 398
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Normalement tout ce qui touche à de la modification de formulaire ou état par l'utilisation des application.createXXXX() comme createform(), createcontrol() etc.
    Vraiment aucun message() ?
    J'aurais bien voulu avoir des messages ! au moins, ça m'aurai donné une info même de base ! ça aurai été un début.

    Quand même, le fait d'avoir une appli "GFP.accdb" liée aux tables "DATA_GFP.accdb", est-ce que ça ne jouerai pas un peu sur ce refus de créer un accde ?
    Je vais tenter d'insérer les tables dans l'appli ...

    On va pas se prendre la tète avec ça ... c'est une appli totalement perso, je n'ai aucunement l'intention de la mettre en service public !

    Merci pour ton aide Loufab ...
    J’exhorte les utilisateurs du forum à consulter et prendre en compte l'ensemble de tes tutos ! Personnellement, je ne saurai plus m'en passer !

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de Jsiorat
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 398
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Voilà, j'ai supprimé les tables attachées pour les remplacer par des tables dans l'appli GFP.accdb.
    J'ai procédé à un compactage et une vérification avec l'analyseur, Fichier/Enregistrer sous ... GFP.accde !
    Plus de problème ... la base accde a été créée ! et fonctionne tout à fait correctement.

    Inconvénient : si le fichier accde subit un flash quelconque et pour une raison quelconque,... ben ... on perd toutes les données !
    Et ça, c'est pas bon !

    Le site de Microsoft donne une solution ... : supprimer tout appel à un MDB, ACCDB ...

    J'ai donc compiler la base DATA_GFP.accdb en DATA_GFP.ACCDE
    J'ai ensuite incorporer les tables en tant que tables liées à partir de ce dernier fichier .accde
    Compilation de la base GFP.accdb en GFP.accde ... et tout fonctionne correctement !
    reste encore une fois les données de la base Data ... on ne peut plus les récupérer sauf à programmer dans access, un export en excel par exemple !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jsiorat Voir le message
    Voilà, j'ai supprimé les tables attachées pour les remplacer par des tables dans l'appli GFP.accdb.
    ça n'a rien à voir donc ce n'est pas obligatoire. Perso je fais les attaches à posteriori mais générer un accde avec des tables attachées ça ne change rien.

    J'ai procédé à un compactage
    ça c'est obligatoire avant toute compilation et toute livraison en prod. Je pense plutôt que ton problème venait de là.


    Inconvénient : si le fichier accde subit un flash quelconque et pour une raison quelconque,... ben ... on perd toutes les données !
    Et ça, c'est pas bon !
    En effet c'est l’intérêt de scinder l'appli.

    Le site de Microsoft donne une solution ... : supprimer tout appel à un MDB, ACCDB ...
    Là on parle de accdb/e bibliothèque et non de back end, donc à priori ça ne concerne pas.

    J'ai donc compiler la base DATA_GFP.accdb en DATA_GFP.ACCDE
    Totalement inutile, dans un accde les tables et requêtes sont toujours accessibles. Si le back end contient autre chose que des tables c'est que ce n'est plus un back-end.

    Donc pour récapituler :
    Avant de créer un accde on doit dans l'accdb :
    1) compiler le code dans VBE
    2) faire un compactage de l'application
    3) faire l'accde

    L'attache ou non ne gène en rien dans le processus.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur sur création d'un fichier ACCDE
    Par Daejung dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2023, 14h26
  2. [AC-2007] Problème création de ACCDE
    Par Logisticien dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2016, 01h29
  3. Erreur a la création du ACCDE
    Par OR34a dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2012, 11h58
  4. [AC-2010] Difficulté création fichier accde
    Par Jacques-Henri dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2011, 22h36
  5. [AC-2007] Verrouillage Mode Création sans ACCDE
    Par Nadiine dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2010, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo