IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Une autre formule hors RechDom pour pouvoir l’utiliser dans une autre requête.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 99
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Une autre formule hors RechDom pour pouvoir l’utiliser dans une autre requête.
    Bonsoir,
    J’ai une base de données que j’utilise pour compter les nombres des malades existants dans un hôpital par jour, je peut donc savoir combien le nombre de patients était dans une date précise.
    J’ai donc besoin de :

    Table 1:
    ID_1
    Date_Jour
    Total_Gle
    Active (Oui/Non)

    Table2
    ID_2
    Id_1 (qui relis la Table 1)
    Ancien_Total (Total journée précédente que je n’arrive pas à mettre à jour par une requête mise à jour)
    Nombre_Entrer
    Nombre_Sortie
    Nombre_Ajouter_Mutation
    Nombre_Diminuer_Mutation
    Total

    Table3
    ID_3
    Id_2 (qui relis la table2)
    Service

    Pour commencer, j’avais besoin du nombre des patient qui sont présent à une journée (exp : 08/11/2022), j’ai donc délibérément introduit les nombres total d’existant dans le champ « Ancien_Total » pour chaque service. Et puisque cette journée est la première, donc l’ancien total est inexistant «*0*», pour cela j’ai activer le champ «*Active », pour que le calcule ne prend pas en charge les données ou le champ «*Activé*» est sur Vrai ou -1, de cette date 08/11/2022, et désactiver pour les prochaines date.

    Grâce à un formulaire, j’ai réussi à calculer et mettre à jour les nouveaux totaux des autres journées le 09/11/2022, 10/11/2022 ect…, toute en utilisant les totaux des journées précédent grâce à la formule #RechDom#. Tous se passe à merveille.
    Exp
    08/11/2022 - total = 102
    09/11/2022 (total du 08/11/2022)+ 1 patient = 103
    10/11/2023 (total du 09/11/2022)+ 4 patient = 107
    Ext …

    J’utilise une version d’OS, je ne pas utilise les balises comme au version PC que demande votre site désolé.

    Le problème est :
    Imaginant qu’on a travaillé 1 ou 3 ans et un service oublie de nous informer qu’un patient est sorti à une ancienne date ?, je doit passer manuellement par le formulaire pour chaque journée pour recalculer et mettre à jour le totaux, pour 5 ou 6 jour ça vas, mais imaginer 1 ou 3 mois (oui c’est possible que ça arrive c’est normal car la fiche du patient peut être oublié dans sont dossiers dans le service d’archives à leurs propres services, et s’apercevoir après sont RDV qu’elle n’a pas été remis a notre niveau) ?

    Brefs,
    J’ai essayé d’utiliser une «*requête2 mettre à jour*» (j’ai déjà utilisé cette fonction et je sais comment elle marche mais j’avais des doute que ça marche),

    j’ai créé une «*requête1*» en espérant pouvoir utiliser la formule #RechDom# dans l’autre «*requête2*», ça ne marche pas.

    Ma question est :
    Est ce qu’il existe une autre formule hors #RechDom# qui peut ramener n’importe quelle résultat d’une autre requête ?

    Si c’est possible, mon problème est résolu et je peut finalement mettre à jour les autres champs des autre dates par un seule clique sans passer par le formulaires un à un.

    Voilà, merci.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Bonjour,

    J'imagine qu'il y a une table des patients de l'hopital, non ? Pourquoi ne pas calculer directement à partir de là ?
    nom
    date_entree
    date_sortie

    Le nombre de patients à la date D est simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select count(*) from patients where date_entree<=D and (date_sortie is null or date_sortie>=D)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 99
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de m’avoir répondu.

    Malheureusement il n’y a pas de table patient.

    Tous ce que je veux c’est :
    Une requête mise à jour ou je peut récupérer le total de chaque unité de l’hôpital d’une de la dernière date, calculée les nouvelles entrées et sorties en plus des mutations entre les unités pour les date suivante.
    <Code>
    Nombre_Ancien=RechDom(‘’Total’,’´Requete’´;’´[Date]-1’´)
    <Code>
    Total=[Nombre_Ancien]+[Nbr_entre]-[Nbr_Sortie]+[Nbr_Mut_Ajouter]-[Nbr_Mut_Sortie]

    Je vais essayer de vous envoyer un modèle de l’application pour mieux comprendre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2021, 14h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2014, 15h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2011, 22h10
  4. Plusieurs firmes se battent pour pouvoir investir dans Twitter
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/12/2010, 09h56
  5. Requête pour faire une addition sur autres requêtes
    Par guenfood dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo