IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Winforms : Comment aligner un contrôle par rapport à un contrôle contenu dans un UserControl


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de touftouf57
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 362
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Winforms : Comment aligner un contrôle par rapport à un contrôle contenu dans un UserControl
    Bonjour à tous.

    Je reprends une ancienne application que l'on me demande de faire "évoluer".

    Dans cette application, il y a une multitude de TextBox.
    On me demande d'ajouter des labels à ces TextBox afin d'afficher le numéro du TextBox.

    Je me suis dit que j'allais faire un UserControl, contenant un label pour le numéro et un TextBox.

    Cela ressemblerait très fortement à faire un UserControl avec un label + TextBox que l'on pourrait utiliser pour la saisie de nom, prénom, adresse, téléphone, ..........
    Et ensuite, de coller ce UserControl sur un formulaire. Cela évite d'avoir à gérer un TextBox et un Label, donc 2 fois moins de contrôles.

    Je teste le dépôt du UserControl sur un formulaire et, pour l'instant, le résultat est nickel.

    Maintenant, je veux aligner verticalement d'autres labels par rapport au TextBox du UserControl..........

    Mais,.... Je ne peux pas m'aligner sur le TextBox de mon userControl!!
    Effectivement, comment le Designer peut savoir que je veux m'aligner sur CE contrôle et pas sur un autre du userControl.

    Est-ce que quelqu'un connaitrait l'astuce pour cela?
    Ou bien la technique permettant de modifier un UserControl lors qu'il est déposé sur un autre usercontrol, tel que les Panels.



    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 032
    Points : 5 476
    Points
    5 476
    Par défaut
    Je n'ai pas de réponse simple à apporter, en revanche peut-être que je peux t'aiguiller sur le fait que le designer de window pour winform est personnalisable via l'attribut DesignerAttribute en lui fournissant une classe implémentant IDesigner
    https://learn.microsoft.com/fr-fr/do...r?view=net-7.0
    La plupart du temps cela permet d'afficher une fenêtre personnalisée pour paramétrer le control, mais c'est pas improbable que tu puisses interagir avec l'alignement automatique du designer.


    Peut-être pour commencer (même si l'article est assez indigeste )
    https://learn.microsoft.com/en-us/ar...-visual-studio

  3. #3
    Membre habitué Avatar de touftouf57
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 362
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Je vais y jeter un oeil.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    oui, via le designerattribute tu peux créer une classe qui va définir les points d'accroche
    m'enfin c'est overkill comme on dit je crois
    enfin tu vas galérer surement quelques dizaines d'heures pour arriver au résultat...

    tu peux pas mettre le textbox à ras du usercontrol plutot ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/01/2018, 00h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2009, 17h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 16h13
  4. [CSS] Aligner le texte par rapport aux puces de listes
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2005, 10h35
  5. Comment faire une action, par rapport au temps
    Par Happy dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo