IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Etat Access basé sur une requête (code vba) en vue d'une impression [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Etat Access basé sur une requête (code vba) en vue d'une impression
    Bonsoir,

    Je planche en ce moment sur la création d'états pour une fonction impression.
    Je possède un formulaire avec une zone de liste. Lorsque je sélectionne un choix dans la zone de liste, je souhaiterais générer un état et l'imprimer.

    J'ai effectué des recherches, et il est possible de générer un état en code vba (pas les macro). Cette solution m'intéresse particulièrement, car je ne souhaite pas passer par le générateur d'état d'Access et je souhaiterais paramétrer moi-même la requête qui sera la source de cet état.

    Pour donner un peu plus de détail, j'ai déjà ma requête strSQL. Elle est basée sur le choix d'une zone de liste intitulée Liste27 se trouvant dans le formulaire Consultation. Lorsque je clique sur le choix de la zone de liste, la valeur est stockée dans une variable du nom de strTamp.
    Les informations qui apparaissent dans le formulaire Consultation proviennent de la table Stock_Info.

    Encore une fois, ma question s'accompagne de recherches que j'ai effectuées sur le sujet. Je ne demande pas systématiquement une solution toute faite, mais au moins être aiguillé sur les solutions les plus intéressantes en matière de développement et idéalement des pistes avec la découverte de nouvelles parties de code.

    En vous remerciant par avance,

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Pour apporter plus de précision dans mes recherches passées :

    j'ai essayé de passer par la création d'état en sélectionnant la table d'origine, puis en insérant un bouton dans le formulaire désiré.
    Mon objectif était donc de générer un état dynamique selon la sélection dans la liste 27. Je suis allé dans les propriétés de cet état et j'ai souhaité intégrer une macro en précisant dans le WHERE les paramètres souhaités (chemin du champ de regroupement) mais lors de l'exécution il ne reconnait pas le champ.

    D'ailleurs j'ai appris rapidement à me passer des macros. Assez instable à mon sens. D'où mon souhait de passer par du code vba.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Dans la base de connaissances Mso, il y a ceci où il vous faut paramétrer l'argument WhereCondition

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour Hyperion13. J'ai solutionné mon problème. J'avais mal paramétré la condition Where. Actuellement, elle fonctionne, mais c'est assez étrange. Elle fonctionne et dès que je déplace le bouton pour le mettre où je le souhaite, l'etat reste figé sur celui d'avant comme s'il n'y avait pas eu mise à jour.
    Mais sur le principe cela fonctionne...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Etat access basé sur une requete d'analyse croisée
    Par 7TONNERRES dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2018, 21h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2017, 12h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2007, 04h48
  4. Ouvrture Formulaire basé sur une requête paramétrée
    Par teffal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 16h04
  5. Etat basé sur une Requete Analyse Croisée
    Par Bercud dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo