IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gérer l'affichage de photos selon l'enregistrement [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Gérer l'affichage de photos selon l'enregistrement
    Bonsoir à tous,

    Je travaille actuellement sur une nouvelle fonctionnalité que je souhaite inclure à mon outil.
    Je souhaite qu'un utilisateur puisse, selon l'enregistrement, avoir un visuel sur des photos en rapport avec l'enregistrement concerné.

    Après des recherches, j'ai compris qu'il est important que les images soient stockées en dehors de la base Access.
    D'autre part, j'ai suivi le tuto de cafeine : https://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/photos/#
    Mais je bloque finalement à la fonction OuvrirUnFichier() qu'il ne détaille pas mais il donne le lien de la FAQ. Hors dans cette même FAQ le code en question n'est valable que pour la version 32 bits. J'utilise une version 64 bits.
    Donc choux blanc actuellement.

    Ma question est la suivante : Auriez-vous des liens, des tutos qui pourraient m'aider ?

    Concrètement, je souhaite que les images soient stockées dans un répertoire, pas dans la base Access
    Je souhaite que l'utilisateur puisse visualiser les images en rapport avec l'enregistrement

    Pour agrémenter ma demande voici plus en détail le problème rencontré avec le tuto cafeine :

    Private Declare PtrSafe Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    End Function

    Cette partie de code a été extraite de la FAQ dans la rubrique : "Comment gérer mes fichiers avec Access (objets OLE) ?"
    Selon moi il s'agit du début de la démarche pour introduire la fonction OuvrirUnFichier()

    La suite du code étant :

    ShellExecute Me.hWnd, vbNullString, CheminduFichier, "", vbNullString, 1

    Cependant lors du click donc on me dit de mettre l'attribut PtrSafe avec le Declare, chose faite. Mais maintenant j'ai un nouveau message d'erreur : L'expression au clic entrée comme paramètre de la propriété d'événement est à l'origine d'une erreur...

    Merci par avance, Bonne soirée



    MAJ :

    J'ai continué les recherches et voici comment j'aimerai procéder :
    1) Un utilisateur X clic sur un bouton qui ouvre une boite de dialogue proposant de récupérer le nom d'une image (avec chemin)
    2) On stock le chemin au format text dans un champ Photo d'une table I
    3) Un utilisateur Y accède à un formulaire Z, lorsqu'il clic sur un enregistrement la photo associée apparaît
    -> Cela signifie que le code permet de récupérer la donnée "chemin" en format texte dans le champ photo associé à l'enregistrement

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Il suffit de chercher sur DEV et on trouve
    Pensez à clôturer ici et

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonsoir Hyperion13

    J'ai essayé avec le lien que tu proposes. Difficile à vrai dire. J'ai trouvé entre temps une solution plus simple qui fonctionne. A voir ce qui est plus simple est pas forcément ce qui fonctionne le mieux dans le temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Affichage dans une zone de liste selon l'enregistrement en cours
    Par KevinA4 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2018, 19h55
  2. pb affichage des photos incorporées par balises html
    Par laville dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2005, 11h47
  3. Probleme affichage dans tableau selon requête
    Par moulette85 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2005, 15h44
  4. Filtre d'affichage de balise selon leur attributs
    Par Norely dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2003, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo