IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Soucis avec Items.Restrict


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Soucis avec Items.Restrict
    Salut,

    J'essaie de faire une méthode qui accède à des mails sur Outlook contenant un mot-clé dans leur titre, et j'essaie d'éviter de faire une boucle qui vérifie plus de mails que nécessaires.

    Je suis tombé sur Items.Restrict, mais le soucis que j'ai c'est que je n'arrive pas à faire une recherche "souple", uniquement de mails dont le titre est strictement la chaîne de caractère passée en filtre.

    Ma ligne de code "au cas où", même si je pense que ma question est assez générale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Outlook.Items itemsServeur = targetFolder.Items.Restrict("[Subject] =" + keyword);
    ça marche nickel pour sortir le mail ayant le titre exact du keyword, mais ce que je veux c'est sortir une liste de tous les mails dont le titre contient le keyword.

    J'ai cherché par moi-même, j'ai trouvé des "mets LIKE ou Like avec % au début et à la fin du keyword", remplacer le = par Contains, etc, mais je n'ai rien trouvé qui marche

    J'èspère m'être assez bien exprimé pour être compréhensible, merci d'avance!

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 298
    Points : 1 893
    Points
    1 893
    Par défaut
    et avec le caractère habituel du wildcard * de chaque côté "*"+keyword+"*" ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai essayé aussi, ça ne marchait pas

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 298
    Points : 1 893
    Points
    1 893
    Par défaut
    La doc de MS dit que ce n'est pas faisable avec Find ou Restrict et qu'il faut soit utiliser AdvancedSearch ou boucler avec un inStr => https://learn.microsoft.com/en-us/of...ditional-notes

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ton lien parle de VBA, je ne vois pas comment adapter ça en C#, je n'ai pas ces méthodes

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 298
    Points : 1 893
    Points
    1 893
    Par défaut
    En C# tu dois utiliser Microsoft.Office.Interop.Outlook qui utilise les mêmes fonctions que le VBA de l'application. La réponse est donc la même, pas possible avec restrict (https://learn.microsoft.com/en-us/do...ew=outlook-pia) et il faut alors utiliser AdvancedSearch https://learn.microsoft.com/en-us/do...advancedsearch

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quelques soucis avec word 2000
    Par ramchou dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2004, 18h13
  2. SOucis avec une reequete imbriquee
    Par Ni4k dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2004, 08h56
  3. souci avec un algorithme
    Par slider16 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 17h17
  4. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo